Загнанные дети

Сообщить о нарушении/ошибке
Загнанные дети



Сегодня хотелось бы затронуть такую щепетильную тему, как раннее начало карьеры в детском возрасте.
Сама я получила звание Мастера спорта России в 16 лет ,являюсь  призером многих Первенств и Чемпионатов страны.
Мое мнение- спорт безусловно должен быть. Он как никто другой формирует характер, приучает к дисциплине , но безопасно ли это?
Я сама занимаюсь отнюдь не женским видом спорта и как никто другой знаю, насколько в профессиональном спорте равные условия вне зависимости от пола и возраста.

Очень часто тренеры , даже совсем немного учуяв запах перспективного спортсмена, ещё в детском возрасте взваливают на него огромную нагрузку , уже предвкушая, как озолотится. Не все дети выдерживают такие нагрузки и уходят из спорта так и не раскрывшись по-настоящему. А родители в свою очередь, не видя заметного прогресса, сразу начинают запрыгивать в последний вагон и экстренно забрасывать тренировки и начинать плотно учиться.

Не стоит забывать, очень важно правильно подобрать вид спорта  (для этого нужно сразу же попросить дать оценку тренера) случается так, что ребенок с идеальными рычагами для тенниса , начинает заниматься борьбой и не может реализовать свой потенциал в полной мере , как бы не старался.

До 16 лет у спортсменов не проходят допинг контроль. И к сожалению, этим часто пользуются тренеры , которые дают ребёнку разного рода витамины, от которых ребёнок начинает выигрывать, но чаще всего перестаёт показывать результат в более зрелом возрасте.

Очень важно донести ребёнку , как важно получить образование. Даже не смотря на все тренировки, а бывает что и по две в день, совмещать спорт и учебу практически невозможно , но нужно позаботиться хотя бы о том, чтобы образование было. Не секрет что добиваясь определенного уровня , спортсмену помогают получить высшее образование, но до этого ещё надо дорасти.

Ну и конечно не стоит через чур нагнетать и утомлять ребенка своими амбициями. Поверьте, с каждым годом в спорте , на нем будет лежать все больше ответственности. Перед собой, перед вами и перед тренером.

Как все сложится, никто узнать заранее не сможет, но в ваших руках быть той самой  опорой , которая будет двигать ребёнка к новым высотам и вершинам.

Я искренне верю, что детский спорт будет с каждым годом развиваться ещё быстрее и лучше, это конечно, зависит и от нас с вами

Хочется закончить статью словами Винса Ломбарди : « Неважно, сколько раз вас сбивали с ног, а сколько раз вы вставали»