Жизнь в северной Корее и запреты в стране!

Сообщить о нарушении/ошибке
Жизнь в северной Корее и запреты в стране!







В северной Корее дела обстоят иначе, нежели в других странах. Её лидеры постоянно пытаются защитить народ от внешнего воздействия. Вводя определённые ограничения, затрагивающие все сферы жизни народа. 

Западная мода. 
Недавно в северной Корее вступил запрет на ношение джинс. Ведь, власть убеждена, что такое самовыражение западной культуры может нести вред правящему режиму. Сами по себе джинсы в Северной Корее не запрещены. Однако в стране существует правило, согласно которым в общественных местах не стоит появляться в штанах синего цвета. В такой одежде могут ходить только туристы, а вот корейцам категорически нельзя. Причём джинсы чёрного и других цветов не запрещены. Миниатюрные юбки и платья также запрещены в стране, а женское население может носить вещи средней длины. Туристам также не желательно надевать слишком короткие вещи в людных местах.

Прически. 
Ким Чен Ын одобрил всего 18 причесок для женского населения и 15 - для мужского. Ни одна из стрижек не предполагает смены цвета, так что купить здесь краску для волос будет очень непросто. Если волосы изначально прямые, запрещается делать их волнистыми. У женщин волосы должны быть по плечи. В 2014 году студентов колледжей обязали носить такую же стрижку, как у лидера страны Ким Чен Ына. Девушкам, в свою очередь, рекомендовали выбирать причёску, как у жены вождя Ли Соль Чжу. 

 Контрацепция. 

В Северной Корее контрацепцию не практикуют. Она здесь считается незаконной. Чтобы не подвергнуть себя или своего партнера инфекционным заболеваниям, или не забеременеть, здесь просто рекомендуют воздерживаться от половых актов. 

 Макдональдс. 

Этого ресторана быстрого питания в Северной Корее нет. В бумажных носителях было сказано, что Ким Чен Ир создал рецепт нового бургера с названием: двойная булочка с мясом. Чтобы корейские школьники и студенты могли быстро подкрепиться. Также на улицах северной Кореи полно национального стрит-фуда. Подобные ограничения касаются и продажи зарубежных продуктов. В частности, в северной Корее запрещена реализация кока-колы. Вот уже 5 лет эта страна остаётся единственной, где этого напитка нет и не будет. 

 Кабельное телевидение и Интернет. 

В стране насчитывается лишь 4 официальных канала. Правительственная цензура настолько сурова, что никакого другого телевидения в стране нет. Нет не музыкальных каналов, не каналов с фильмами. Такая обыденная вещь, как мобильный телефон и уже является чем-то недосягаемым в стране. Только вдумайтесь, из 15-ти миллионного населения Северной Кореи только у одного миллиона граждан есть мобильные телефоны. Гражданам запрещается пользоваться вай фай и совершать звонки в другие страны. Конечно, интернет в Северной Корее есть. а точнее интернет: национальная сеть Кван мён. На 2014 год там насчитывалось всего до 5 с половиной тысячи сайтов, как оказалось половина из них - сайты учебных заведений. 

 Отдых за рубежом. 

Жителям КНДР запрещено покидать страну для отдыха. Туризм в этой стране также развит очень слабо. 

 Покупка автомобиля. 

Приобрести машину почти нет возможности из-за очень высоких цен. На тысячу человек имеется только один автомобиль. Даже купить велосипед не очень дешево. 
В общем, жителям северной Кореи навязываются прогулки пешком. Верхушка страны запрещает множество вещей, но мир, в котором мы живём, двигается дальше.