Знаменитый телеведущий посетил детский хоспис в Омске

Знаменитый телеведущий посетил детский хоспис в Омске


В Омске золотой голос современной поэзии – так называют журналиста Владимира Глазунова, посетил хоспис «Дом радужного детства». Главная цель этого визита — рассказать обществу о необходимости паллиативной помощи, улучшающей качество жизни больных детей.

Во время экскурсии по детскому хоспису Владимир больше молчал и лишь иногда задумчиво кивал головой. Основатель Центра помощи детям «Радуга» и хосписа «Дом радужного детства» Валерий Евстигнеев показал гостю из Москвы помещения, где проходят процедуры с детьми, комнаты отдыха, проводил в бассейн.

Стационар в омском хосписе совсем не похож на больницу. Здесь знают, что большинство детей не станут здоровыми, но они могут и должны быть счастливыми. Сотрудники прикладывают все усилия, для того чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В этом им помогают благотворители, компании и просто неравнодушные люди.

Владимир Глазунов своими глазами увидел, как живут дети в хосписе, в чем нуждается учреждение и какие планы строит коллектив. Здесь верят, что гость из Москвы станет официальным послом доброй воли.

«Очень верим, что он будет рассказывать о том, что нас, тех людей, которые этим занимаются не только в Москве, нас нельзя сейчас бросать. Часть благотворительности либо сейчас снижается, либо прекращается. И нам нужны новые друзья, нужны те люди, которые понимают, что им тяжело, но нам еще тяжелее», - говорит Валерий Евстигнеев, руководитель «Радуги».

Особые чувства, по словам артиста, у него вызывает мужество взрослых - родителей и персонала, их способность противостоять страшному диагнозу.

В этот день родители и дети, персонал хосписа собрались в красивом каминном зале. Там, при свете камина, Владимир подарил прекрасный вечер поэзии тем, кто знает значение слов: материнская забота, материнская любовь, бессонные ночи и молитва матери.

Владимир не уехал из хосписа, пока не пообщался со всеми желающими, ответив на все интересующие вопросы. Разумеется, не обошлось без снимка на память – маленькие подопечные хосписа с удовольствием фотографировались с московским гостем.

На сцене Дома актера днем позже состоялся поэтический моноспектакль «Ностальгия по настоящему» в исполнении Владимира Глазунова, где он читал стихи классических и современных поэтов. На вечер он пригласил подопечных «Радуги» и их родителей, всех, кто работает в хосписе.

Зрители в зале собрались особые. Люди были готовы не просто слушать, многие из них сами сочиняют. На сцену вышел и подопечный «Радуги» Кирилл Чесноков.  Несколько лет назад «Радуга» открывала сбор на протез для этого мальчика с очень непростым случаем. Тяжелые роды, почти сразу – ампутация правой руки из-за повреждений… Сделать протез для него было трудно: у Кирилла очень короткая и деформированная культя. Помочь мальчику смогли московские специалисты – протез делали прямо при нем, после всех необходимых замеров. На сцене Кирилл прочитал очень трогательное стихотворение про войну, пообщался с Глазуновым и зрителями.

«Встреча с Владимиром, моноспектакль в Доме актера взбодрили и разрядили похожие друг на друга будни мам. Они зарядились прекрасным настроением, сделали фото на память с нашим гостем и даже взяли автограф — артист расписался цветными карандашами в альбомах детей», — рассказал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

Кстати, Валерий Евстигнеев тоже прочитал со сцены любимый стих Дмитрия Снигуренко «Нам жизнь дана». Красивые, душевные и трогательные до слез слова о жизни со смыслом до слез затронули душу зрителей и заслужили аплодисменты.

Тяжелобольные дети и их родители, сотрудники хосписа «Дом радужного детства» желают Владимиру Глазунову успехов и приглашают снова приехать в хоспис.