Золотая гора. Глава № 9 Тайна хранилища.
Золотая гора

Золотая гора. Глава № 9 Тайна хранилища.


Мы бродили по лабиринту уже несколько часов, но так никуда и не пришли. Нарастала паника и страх.

- Мы ходим по кругу. Усевшись на пол у стены сказал я.

- Давайте немного отдохнем и подумаем, если бы было все так просто, хранилище давно бы нашли. Мы что-то упустили.

Хоган достал холст и стал его крутить в руках.

- Я думаю разгадка где-то тут, но что значит «вера» в первом испытании?

- Мне кажется я понял! Дай сюда холст.

Хоган передал мне картину, а я приложил ее к стене и произнес «кредо аперире остиум» и перед нами появилась дверь.

- Вера! Нужно было поверить в ее существование. Первое испытание завершено, осталось еще два.

Мы вошли в дверь, которая сразу же исчезла за нами. Новый лабиринт, куда же он нас приведет?

- И так первое испытание пройдено – это вера, мы поверили, что дверь есть, и она предстала перед нами, что дальше? Что может означать фраза «разум»? Что нужно сделать? Размышлял я в с слух идя по длинному, но очень узкому проходу.

- Эрик, Эра, смотрите: зашептал гном.

- На обратной стороне холста появилась карта с какими-то крестиками, что они обозначают ума не приложу.

- Дай посмотреть! Я выхватил у Хогана холст из рук.

- Эра посвяти.

- Нужно осмотреть стены и понять где мы, а потом разгадаем, что это за кресты, вот здесь, первым нарисован меч, а затем крест, ищем рисунок или что-то похожее на меч.

Мы стали светить на стены и осматриваться во круг, но ничего подобного не было.

- Давайте пройдем дальше, только медленно, осматривая каждый уголок. Предложила Эра.

Мы медленно двинулись по коридору в надежде не упустить подсказку. Немного пройдя в перед я нашел на стене какой-то рычаг, он выглядел как меч в стене.

- Может это оно? Все уставились на стену.

- Очень похоже на меч: сказала Эра.

- Ну вот что с ним делать, на карте сразу за ним крест, что он значит, может там что-то спрятано?

Все стояли в недоумении. Хоган случайно облокотился на торчащий из стены меч и тот с легкостью вошел в нее как в масло. Стены задрожали, а потолок стал быстро опускаться на нас огромной глыбой.

- Бежим скорее, там впереди просвет. Мы успели проскочить под потолком до безопасного места, но и оно оказалось не таким уж и безопасным. В дали коридора раздался лязг открывающейся решетки.

- Вы это слышали? Что это? Эра обнажила меч. Сначала сопение, а затем дикий рев, оно явно быстро приближалось. Все произошло очень быстро, красные глаза и огромная пасть с кучей зубов, во тьме сверкнул меч Эры, один удар и отрубленная голова покатилась к моим ногам, а тело с грохотом упала на землю.

- Что это за зверь такой, разглядывая голову спросил я у Хогана.

- Я таких не встречал. Ответил он.

- И я таких не видела. Сказала Эра вытирая меч от крови.

Голова похожа на волколака, но с кучей дополнительных зубов, а тело чем-то напоминает по мощности дивнорога, шкура которых, как броня и если бы не магический меч Эры, который рубит все, то это был бы наш конец. Будем считать, что это какой-нибудь страж пещеры, мы все равно не угадаем, а на нем не написано. Главное мы живы и теперь стало понятно, что такое разум в загадке. Нужно думать, а карта подсказка.

- Так что там дальше на карте? Спросил Хоган.

- Здесь нарисован топор, но больше ничего не трогаем, а то вон что произошло с мечом. С опаской сказал я.

Мы отправились дальше искать топор. Пройдя еще немного дальше мы нашли изображение топора на стене, но вот странность рядом с ним стрелка в обратном направлении нарисована.

- Что это может значит? Шепотом спросил гном.

- Я думаю, что это предупреждение, что нужно убираться от сюда. Сейчас карту гляну. Смотрите вот здесь нарисован топор, а крестик гораздо дальше, не как на рисунке с мечем, значит испытание ждёт дальше, а стрелка обратно просто предупреждение, что там опасно.

- Ну что идем на встречу опасности?! Гордо заявила Эра, очень довольная собой в первом испытании.

- У нас нет другого выбора, идем дальше, только аккуратно и смотрите в оба.

Сколько шли не знаю, так как пробирались очень медленно, но ничего подозрительного и опасного не происходило, как вдруг я наступил на что-то, и земля под ногами превратилась в сыплющуюся куда-то в низ воронку, как в песочных часах. Мы попытались выбраться, но только еще больше утопали в земле, в итоге провалились под землю. С верху, что-то лязгнуло, а земля всё сыпалась с верху не давая открыть глаза и оглядеться. И вдруг раздались тяжелые шаги, что-то очень большое приближалось к нам. Наши тела пришли в движение, но не ногами, нас что-то или кто-то в чем-то тащил. Когда земля перестала сыпаться на голову, я отряхнулся и огляделся.

- Ну конечно, по-другому и быть не могло. Мы в клетке и нас куда-то тащит огромный монстр.

- Это пещерный гоблин. Сказал Хоган.

- Я думал они давно вымерли.

- Видно не все, этот остался.

- И что он с нами сделает? С какой-то детской наивностью спросила Эра.

- Съест: спокойно ответил Хоган.

Притащив клетку в большую пещеру, гоблин поставил ее в угол, а сам пошел в другой конец пещеры, где стоял огромный чан, на костре, и что-то там начал помешивать огромной ложкой.

- Ну вот теперь мы обед.

- Ну уж нет! Эра достала меч и рубанула по прутьям клетки, но ее отбросило назад магической волной.

- Магия это по моей части, дайте я попробую приободрился я.

- Нет! Крикнул Хоган, гоблин аж обернулся и зарычал на нас.

- Почему? Уже шёпотом спросил я.

- Применив магию ты сделаешь из нас фарш. Мы в замкнутом пространстве, отдаче некуда выйти и нас здесь просто размажет по стенкам, а гоблину даже жевать не придется, ну уж нет. Хоган достал топор и поцеловал его.

- Мой старый, добрый Мадназ, он наш выход из этой ловушки и со всего размаху рубанул по клетке, аж зазвенело в ушах. Прутьев и магии не стало, как будто и не было. 

- Бегите! Крикнул Гном.

- Я его задержу. И кинулся с топором на гоблина в десять раз превышающего его по росту и объему. Первый удар пришелся на ногу, чуть выше пятки и перерубил сухожилия, гоблин издал дикий рев и упал огромным мешком на землю уронив при этом на себя чан с кипятком. Глаза его налились кровью, от боли и злости. Он пытался схватить Хогана своей огромной ручищей, за что лишился нескольких пальцев. Эра хотела помочь Хогану, обнажив свой меч, но решила не мешать, он и так справлялся сам с этим великаном. Последний удар Мадназом гоблин получил в голову, топор разрубил ее на две половинки, тело обмякло и больше не издало ни звука.

- А вы что встали? Я же сказал бежать. Негодовал гном.

- Мы не могли тебя бросить, и остались помочь, но ты и сам справился.

- Уж что, что, а топором махать я умею. С гордостью заявил гном.

- Эрик, посмотри на карту, куда дальше? Спросила Эра. Я достал карту, но на ней уже ничего не было.

- Значит мы выполнили второе задание и каждому в нем было место, теперь моя очередь.

- Последнее третье задание «Свет», что бы это могло значить? Мы стали искать выход из пещеры гоблина, но его не было.

- Но как-то он нас сюда принес, значит должен быть выход. Но как бы мы не старались, найти его не могли. Час, за часам отчаянье и паника нарастали.

Мы перепробовали все, включая поисковую магию, но безрезультатно и тогда в голову пришла безумная идея. Я достал яйцо и стал ходить с ним в руках по пещере, ведь для чего-то оно нужно, раз его так берёг дракон. Проходя мимо одной из скалистых стен яйцо начало шевелиться, и вдруг неожиданно для себя, как будто меня что-то заставило, я поднял его вверх над головой и крикнул:

- Я свет, открой врата! Яйцо засветилось ослепляющим светом, озарив всю пещеру, стена расступилась и открыла вход в другую пещеру, но светлую. Там было золото, но оно нам не нужно, я не совсем понимая, что я ищу, но явно не монеты, а что-то очень важное и ценное и тут я увидел алтарь и на нем лежала пустая, золотая руна.

- Ребята, я понял, что мы искали, двадцать пятую великую руну, без неё рунный футарх не полный, а значит имеет не абсолютную силу, и мы можем уничтожить черного дракона, но вот что делать яйцом ума не приложу.

- Оставь его здесь? Предложил Хоган.

- Но если мы заберём руну, и не сможем победить, черный дракон получив полный футарх и уничтожит весь мир. Я задумался, что же делать, а пока пытался собрать мысли в кучу положил яйцо на алтарь, рядом с руной. И тут на наших глазах стало происходить чудо. Руна как будто впиталась в яйцо, и скорлупа начала трескаться. Из яйца вылупился дракон!

- Вот это чудо, чудесное, такой хорошенький, но как он поможет выиграть битву? Он же совсем малыш? Умилялся я маленькому дракончику. Но через мгновение нас ослепила яркая вспышка света и когда мы открыли глаза перед нами стоял огромный дракон. Слова загудели в моей голове:

- Здравствуй Эрик, меня зовут Крэвер я ждал тебя целую вечность. Все испытания вы прошли с честью, а последнее было исключительно для тебя. Ты не тронул ни одной монеты, а мысли по поводу руны пробудили меня. Ты чист душой и сердцем, а значит мы победим и исполним пророчество древних Друидов. Я поклонился дракону в ответ на его слова. Эра и Хоган глядя на меня, тоже стали кланяться зачем-то, они же не слышат наш разговор.

- Там на насыпи, видишь торчит рукоять меча, возьми ее. Я аккуратно подошёл к золотой насыпи и достал рукоять.

- Но в ней нет клинка? С расстройством сказал я.

- Что мне ей кидаться в черного дракона что ли? И вопросительно посмотрел на дракона.

- Конечно же нет. Мне даже показалось, что он улыбается.

- Зажми его в руке и скажи: «Гладиум». Я двумя руками сжал рукоять и произнес: «Гладиум» и тут же появился меч весь в огне.

- А теперь скажи: «Ауфертэ гладиум». Я произнес фразу и меч исчез.

- Спасибо тебе Крэвер, но как мы от сюда выберемся? Дракон наклонил шею и расправил крыло.

- Мы полетим, теперь ты мой всадник и мы с тобой единое целое, не волнуйся этих мы тоже прихватим, только держитесь по крепче. Я с опаской вскарабкался на дракона, ведь еще никто не летал на них, никогда. Дракон встал на задние лапы, я только успел крикнуть.

- Друзья вам это совсем не понравится! Он рывком схватил Хогана и Эру в передние лапы и изрыгнул огромный столб пламени, скала начала плавится, и он резкими движениями пробивая груду камней понёсся в высь. И Вот за считанные секунды мы в небе. Как это страшно и в тоже время прекрасно – летать. С высоты полёта мы увидели лагерь охотников.

- Нам туда, в лагерь. Дракон расправил крылья и направился к шатрам. Приземлились мы, с ревом и огнем, возвещая всех о своем прибытии. Все, кто был в лагере выбежали из своих палаток и стали хвататься, кто за мечи, кто за луки. Там были и Вологдар с Элагией. Сидя на драконе я достал рукоять и крикнул «Гладиум» и в моей руке запылал меч.

- Мы сумели, нам удалось! Кричал я с гордостью, но вот слышали они меня или нет, не знаю. Вологдар стал тыкать пальцем и что-то говорить толпе, все опустили оружие. Дракон аккуратно поставил на землю Хогана и Эру. Она сразу побежала к отцу.

- Ты живой! Как вам удалось победить?

- Это еще не победа, мы отогнали орду к скалам, зализывать раны, а помогли нам стражи запретного леса и Вологдар с Элагией, они подоспели вовремя и помогли отбиться. Я молился за тебя и у вас все получилось. Вологдар подошел к Эрику и обнял его.

– У тебя получилось сынок. Завтра на рассвете решающий бой, свет против тьмы.

Ночь была беспокойной, сон все не как не шел, одолевала тревога и беспокойство перед предстоящей битвой. Эра с Хоганом тоже не могли уснуть, и мы все встретились у ночного костра.

- Это было великолепное приключение в хранилище, и даже удалось полетать, завтра кого-то из нас может не стать. Эра подошла к нам и крепко обняла.

- Я очень рада, что у меня есть такие друзья. Близился рассвет.

Поднялся ветер от огромных крыльев, в лагерь прилетел золотой дракон. Подойдя поближе к Крэверу он склонил голову.

- Приветствую тебя новый повелитель неба. Крэвер склонил голову в ответ. Затем он повернулся к нам и подошел к Хогану и протянул к нему лапу, зажатую в кулак разжав когти и обнажив ладонь, в ней лежала золотая корона короля гномов.

- Она по праву твоя, ты заслужил ее проявив отвагу и доблесть. Веди свой народ, да прибудет в твоем сердце доблесть и добродетели. Настало очередь Эры, дракон протянул вторую лапу и в ней лежал щит.

- Меч у тебя уже есть юная воительница, я дарю тебе щит, сделанный из драконий чешуи, он невероятно легкий, но крепче любого метала стрелы в него не втыкаются и меч его не разрубит разве что твой, собственный. Береги юного мага у вас одна дорога по жизненному пути.

- Спасибо за подарок золотой дракон. Эра взяв в руки щит поклонилась дракону и отошла в сторону.

- А тебе мой юный друг, я ничего не могу дать, у тебя уже все есть. Чистое сердце, острый ум и верные друзья. Сегодня моя последняя битва за этот мир. Я пробыл здесь слишком долго пора на вечный покой. Я вызову черного дракона, на битву, а вам придется одолеть орду.

С рассветом собрались все кланы. Охотники, мечники, гномы и стражи запретного леса. Октуса, как самого опытного война выбрали командиром. Только гномами будет командовать Хоган, теперь он их король, они подчиняются только ему. Все выстроились в ожидании. Золотого дракон поднял в верх лапу, которая источала свет, похожий на лунный и выплеснул в небо столб пламени, в небе появился символ похожий на инь и янь, черное и белое, добро и зло.

- Вызов брошен: сказал дракон.

- Ждем, он не может его не принять.

Ждать пришлось не долго. В небе показалась огромная, черная туча, а от подножья горы на нас текла черная река орды. Золотой дракон взмыл в небо расправляя свои огромные крылья и вступил в беспощадную схватку. Небесный танец добра и зла. Я быстро запрыгнул к Крэверу на спину и мы с ним, как одно целое, стали наносить огненные удары по орде с воздуха. Их маги немного опешили, когда увидели еще одного дракона, да еще и со всадником. Завязался беспощадный бой. Очень хорошо помогли древесные феи, они летали над головами врагов и осыпали своим звоном. Стражи и маги начинали забывать кто они и зачем здесь. Ряды орды начали стремительно редеть. Перевес сил был уже на нашей стороне.

А над нашими головами проходила легендарная битва света и тени. Золотой дракон был стар и начал проигрывать бой, он старался из последних сил, тогда я вынул рукоять из пояса и прокричал «Гладиум». Появился меч и запылал огнем. Я сказал Крэверу:

- Настал наш черед биться, вперед мой друг! Держа меч над головой мы взмыли в небо и стремительно помчались к тени. В пылу битвы черный дракон не успел переключиться на нас и пропустил роковой удар. Я разрубил крыло и вонзил меч рядом с сердцем. Оба дракона упали с ревом на землю. Каково же было мое удивление, когда мы спустились к ним, у золотого дракона были те же самые раны, что я нанес черному. И тут я понял: «Они одно целое, это темная сторона золотого дракона, убьешь одного, погибнут оба». Золотой дракон приподнял голову и сказал:

- Ты все понял сам, я не могу его убить, убей меня и очисти мир от зла.

- Я не буду тебя убивать, есть идея по лучше, надеюсь сработает. Я направился к лежащему, чуть дальше, телу черного дракона. Он попытался встать, но рана очень глубокая и тяжело дыша протянул мне лапу в ладони которой лежал льняной мешочек.

- Ты следующий, теперь они твои по праву. Возьми их и впусти в себя их силу. Сказал он. Я взял Великие руны в руки, поверить не могу, что все-таки держу их в руках.

- Прими силу и тьму: прохрипел черный дракон.

- Нет, ты будешь последним кто им поддался, мне они ни к чему, у меня своя сила, подаренная родителями и посмотрел в сторону поля боя, где отважно бились с врагом Элагия и Вологдар. Сказав это я направился обратно к телу золотого дракона, проверить свою теорию. Я высыпал все руны в ладонь золотому дракону и попросил Крэвера отдать свою магию вместе с двадцать пятой, пустой, руной.

- Рунный футарх сложен, прими тьму, твою вторую половину и стань единым целым. Руны закружились в воздухе образовав светящееся кольцо, а черный дракон превратился в дым и вошел в тело золотого дракона. Руны исчезли и засияло солнце.

Орда будто проснулась от сна и начали метаться не понимая, где они и за что сражаются. В панике все разбежались кто куда, преследовать их не стали.

Золотой дракон призвал Вологдара.

- Пора мой старый друг уходить.

- Я не пойду с тобой Эвинус. Я выбираю забвение. Так у меня появиться шанс влюбиться в Элагию еще раз, а она если захочет расскажет мне потом, что у меня есть сын.

- Но ты же станешь смертным?!

- Да! И я этого хочу, я очень давно живу, а теперь смогу умереть, но счастливым. Вологдар повернулся к Эрику и сильно обнял его.

- Прости если, что не так. Я не хочу в поднебесную. Я узнал, что такое счастье.

- Я готов!

- Прощай! Сказал дракон и выпустил столб белого пламени. Вологдар упал на землю без чувств.

- Он скоро придет в себя, но никого из вас не вспомнит, это его выбор, теперь он просто эльф. Я ухожу навсегда, но вы сможете меня увидеть, посмотрев в ночное небо. Созвездие дракона всегда будет там. Он воспарил в небо и улетел за облака, сверкнула молния и грохот раската грома.

Вместе с драконом, ушла и магия из этого мира, нет больше Великих рун, опустел без магов и серый замок. Мир меняется.

Октус и Элагия предложили присоединиться к ним, но у нас свой путь. Последователи зла еще остались и их нужн