10 самых призрачных мест в мире

Многие люди пользуются возможностью посетить страшные места, где можно стать свидетелем реальных паранормальных историй. В статье описано 10 таких мест.

Сообщить о нарушении/ошибке
10 самых призрачных мест в мире
Источник: static.esosedi.org




Любители паранормальных явлений пользуются возможностью посетить жуткие места, где паранормальные явления или сверхъестественные легенды являются главной туристической достопримечательностью.

Остров кукол (Мексика)

Источник: radikal.ru

Согласно легенде, человек по имени Хулиан Сантана бросил свою семью, чтобы отправиться жить на этот остров, расположенный в каналах Ксочимилько, на окраине Мехико. Когда он прибыл туда, то обнаружил тело маленькой девочки, которая утонула в водах канала, сжимая в руках свою куклу. В память о девочке Сантана начал собирать кукол и развешивать их на деревьях на острове.
Этот поступок начался как дань уважения со стороны Хулиана, но в итоге стал навязчивой идеей до самой его смерти. Но на этом история не заканчивается. Согласно легенде, вскоре после смерти Джулиана безжизненное тело его племянницы было найдено точно в том же месте, где появилась девочка со своей куклой.

Отель Banff Springs (Канада)

Источник: img4.goodfon.ru

Его внешний вид напоминает отель "Оверлук" из фильма "Сияние". Отель Banff Springs в Канаде является одним из самых посещаемых призраками мест в мире. Несколько гостей утверждают, что разговаривали и общались с Сэмом Маколи, призрачным посыльным, который, проводив гостей в их номера, бесследно исчезает. Он не единственный, ведь поговаривают, что по коридорам бродит жуткая невеста в свадебном платье.

Ка' Дарио (Италия)

Источник: magicflash.ru

На Гранд-канале Венеции находится один из самых известных дворцов города, и не только из-за его красоты, но и потому, что за его стенами скрывается черная легенда, которая подтверждается и по сей день. Ка' Дарио - это здание 15 века, построенное по заказу Джованни Дарио, важного буржуа, который намеревался преподнести дворец в качестве подарка своей дочери Мариетте в день ее свадьбы.
С тех пор на этот дом было наложено проклятие, согласно которому его владельцам суждено разориться или умереть ранней и насильственной смертью. Так и случилось, за эти годы, вплоть до конца прошлого века, дом постигла череда трагических несчастий. По сей день владелец неизвестен.

Восточная государственная тюрьма (Соединенные Штаты Америки)

Источник: tripsavvy.com

Эта тюрьма была построена в Филадельфии в 1829 году. Заключенные были изолированы в небольшой камере, в которой они жили полностью в одиночном заключении. Менее чем через столетие эта система была ликвидирована из-за большого количества психических проблем, которые она вызывала. Тюрьма была заброшена в 1971 году, но до сих пор стоит и работает. Говорят, что после закрытия тюрьмы паранормальная активность стала еще более интенсивной, чем во время ее работы. Призрачные фигуры, тени в коридорах, самозакрывающиеся двери и непрекращающийся смех в камере № 12.

Дворец Бхангарх (Индия)

Источник: festivalsherpa-wpengine.netdna-ssl.com

Между Джайпуром и Алваром находится область Раджастхан, и там стоят остатки дворца Бхангарх, который, согласно легенде, был проклят магом Сингхией. Этот знаток черной магии произнес заклинание так, что все обитатели дворца умерли, а их духи оказались заключенными в нем без возможности перевоплотиться. В настоящее время тысячи туристов и экспертов в области паранормальных явлений посещают это место в Индии, чтобы проверить, действительно ли в этом месте существует активность. По словам Чивитатиса, дома, построенные рядом с дворцом, не имеют крыши: кажется, что крыша рушится без причины.

Деревня Очате (Испания)

Источник: seo-96.ru

В Испании Очате, в провинции Бургос, занимает первое место по паранормальной активности. От наблюдений НЛО до странных происшествий в единственной стоящей церковной башне. Очате - проклятая деревня, от которой мурашки бегут по коже у каждого, кто приближается к ней.

Поместье Монте-Кристо (Австралия)

Источник: udimir.com

С момента постройки в 1848 году в усадьбе Монте-Кристо произошла целая серия ужасных событий: самоубийства, трагические смерти разных детей в семье, убийства, исчезновения... Неудивительно, что этот дом считается одним из самых паранормально активных мест в мире. Нынешние владельцы утверждают, что замечали странные присутствия, и предлагают обеды в доме и экскурсию с призраками каждую субботу вечером. Все желающие также могут остаться на ночь на территории отеля.

Клуб "Адский огонь" (Ирландия)

Источник: s00.yaplakal.com

В Ирландии стоит древний павильон, который использовался клубом "Адский огонь" в начале 18 века. Эта эксклюзивная группа была известна тем, что проводила различные сатанинские ритуалы, включая черные мессы и жертвоприношения животных. После загадочного пожара клуб исчез. Грех, святотатство, безнравственность и порок были идеальными ингредиентами для того, чтобы сделать его бывший дом одним из самых страшных мест в мире. Говорят, что души некоторых членов до сих пор бесцельно бродят неподалеку от здания.

Замок Моошам (Австрия)

Источник: pbs.twimg.com

Охота на ведьм была частью нормальной жизни в Европе, и эта крепость была местом проведения Зальцбургского процесса над ведьмами в 1675-1690 годах. За этот период было убито более ста человек, помимо тысяч мужчин и женщин, обвиненных в причастности к колдовству. Осужденное на бесчисленные казни в средние века, это здание стоит неизменным во времени, окруженное таинственной атмосферой.

Аокигахара (Япония)

Источник: traveltimes.ru

Более известный как лес самоубийц, здесь покончили с собой более полутысячи человек. Говорят, что здесь тише, чем обычно, а расположение деревьев настолько лабиринтообразно, что способно дезориентировать даже тех, кто знает это место как свои пять пальцев.