Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Быть рядом...

Быть рядом...


Что вас обычно поддерживает в тяжелые времена? Нас – работа. И, самое главное, возможность помогать и дальше. Накануне выездная паллиативная служба «Радуги» побывала сразу в пяти семьях наших подопечных. Их жизнь не может быть радостной, но должна быть наполненной и относительно комфортной. В такие семьи мы обычно выезжаем раз в неделю.

На патронаже службы сейчас находится более 800 детей Омска и Омской области. Наши специалисты следят за состоянием здоровья детей, обеспечены ли они необходимыми вещами - памперсами, пеленками, зондами, медицинской аппаратурой, колясками, спецпитанием и многим другим.

Обычно в таких семьях говорят, что у них есть все, что нужно. Но обычно это не так. Просто люди не хотят быть в тягость, поэтому не жалуются.  В этот раз к подопечным отправились специалист по социальной работе Мария и медсестра Ксения. Они ближе всех к этим семьям, лучше всех их знают. Всегда успокоят, все согласуют, все объяснят.

Рожденная жить …

За разговором приехали в первую семью, привезли небольшой запас подгузников. Их в таких семьях не хватает всегда. Восьмилетняя Маша в очень тяжелом состоянии, передвигается только на коляске. Девочка тихая, трогательная и очень красивая. У нее большая семья — мама, папа, старшая сестра и брат. Отношения хорошие, заботятся друг о друге. Теперь Маша и ее семья будут находиться на особом контроле выездной паллиативной службы «Радуги».

Обыкновенные мальчишки ...

Они обыкновенные мальчишки …Двенадцать лет назад в этой омской семье родились мальчишки-близнецы. Практически сразу им обоим диагностировали детский церебральный паралич и кучу сопутствующих заболеваний. Папа ребят зарабатывает деньги для семьи. Мужчина редко бывает дома, поэтому основная нагрузка от заботы о детях ложится на плечи мамы.

«Они общаются по-своему, но я мама, поэтому я всегда пойму своих детей. Артем использует слова «да», «нет», «дай». С Савелием же очень часто общаемся взглядами, жестами», - рассказывает женщина …

А вдруг ошибка?..

Что за заболевание у Кати – не знает никто. Практически сразу после рождения девочка попала на операционный стол, потом снова стационар, потом еще одна больница. И так до двадцати раз в год.

«Когда я первый раз читала выписку, я, конечно, была в шоке», - вспоминает Наталья, мама девочки. Улучшений нет и сейчас. Для того, чтобы врачи поставили правильный диагноз и скорректировали лечение – нужно сделать генетический анализ. Он поможет выявить или исключить причину всех несчастий.

Диагнозы все разные. Дети все разные. Но у всех — невероятное желание жить. Жить как все дети. Вы можете в этом помочь…