Как шизофрения влияет на мысли, поведение и многое другое

Люди с этим заболеванием могут слышать голоса, видеть воображаемые картины или полагать, что их мысли контролируют другие люди.

Как шизофрения влияет на мысли, поведение и многое другое
Источник: из открытых источников
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Как шизофрения влияет на мысли, поведение и многое другое

Это серьезное психическое заболевание, которое может вывести из строя человека. Оно есть примерно у 1% американцев. Люди с этим заболеванием могут слышать голоса, видеть воображаемые картины или полагать, что их мысли контролируют другие люди. Эти ощущения могут напугать человека и привести к неустойчивому поведению.

https://prikolnye-kartinki.ru/img/picture/Aug/04/2af09accc01bdf0818526db5a9e0d25a/7.jpg

Источник: из открытых источников

Хотя лекарства и нет, лечение обычно помогает справиться с самыми серьезными симптомами. Вопреки распространенному заблуждению, шизофрения - это не то же самое, что расстройство множественной личности.


Какие симптомы шизофрении?

Они включают:
• Галлюцинации: больные слышат или видят воображаемые вещи
• Заблуждения: сильно укоренившиеся ложные убеждения
• Кататония: состояние, при котором человек физически фиксируется в одном положении на очень долгое время.
Некоторые признаки, такие как отсутствие удовольствия от повседневной жизни и отказ от социальной активности, могут имитировать депрессию.


Как шизофрения влияет на мысли

Люди с шизофренией имеют проблемы с организацией своих мыслей или логическими связями. Им кажется, что их разум перескакивает от одной несвязанной мысли к другой. Иногда у них возникает «отстранение от мыслей», ощущение, что мысли удаляются из их головы, или «блокирование мыслей», когда чей-то поток мыслей внезапно прерывается.
Влияние на поведение
Болезнь оказывает серьезное влияние по многим причинам. Люди могут говорить без смысла или придумывать слова. Они бывают возбуждены или не проявляют никакого выражения. Многим трудно содержать себя или свой дом в чистоте.

Мысли или по мне давно плачет палата #6.

Источник: из открытых источников

Кто заболевает шизофренией?

Любой может. Это одинаково распространено среди мужчин и женщин, а также среди этнических групп. Симптомы обычно проявляются в возрасте от 16 до 30 лет. Ранние симптомы проявляются за недели, месяцы или даже годы до первого случая полного психоза. У мужчин он обычно начинается раньше, чем у женщин. Шизофрения редко начинается в детстве или после 45 лет.


Что вызывает шизофрению?

Ученые не знают причины. Могут быть задействованы гены, опыт и окружение человека. Теории включают информацию о том, насколько активны и насколько хорошо работают определенные области мозга, а также о проблемах с химическими веществами мозга, такими как дофамин и глутамат. Также могут быть структурные различия, такие как потеря нервных клеток, что приводит к увеличению заполненных жидкостью полостей или «желудочков» в головном мозге.


Как врачи диагностируют шизофрению?

врач прощупывает пульс пациента на запястье

Источник: из открытых источников

Лабораторных тестов для выявления шизофрении не существует, поэтому врачи обычно ставят диагноз на основании анамнеза и симптомов человека. Сначала они исключат другие медицинские причины. У подростков сочетание семейного анамнеза и определенного поведения может помочь предсказать начало шизофрении. Период, когда симптомы впервые начинают возникать и до первого эпизода психоза, называется продромальным периодом. Это длится дни, недели или даже годы. Иногда бывает трудно распознать, потому что обычно нет определенного триггера. Продромальный период сопровождается незначительными изменениями в поведении, особенно у подростков. Такое поведение включает уход из социальных групп и выражение необычных подозрений, но этого недостаточно для постановки диагноза.

Лекарства, которые лечат шизофрению

Таблетки, отпускаемые по рецепту, могут уменьшить такие симптомы, как неправильное мышление, галлюцинации и бред. У некоторых людей наблюдаются неприятные побочные эффекты, в том числе тремор и набор веса. Лечебные средства также могут влиять на действие других лекарств или добавок. Но в большинстве случаев для лечения шизофрении необходимы лекарства.
В статье были названы причины шизофрении, группа риска, влияние болезни на мысли человека.