Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Неписанные и писанные правила в обществе

Неписанные и писанные правила в обществе


НЕПИСАННЫЕ правила и тем более написанные, бескультурье и культура, уважение и неуважение. Что это за абракадабра в наш век, когда этому учить не кому. Уже никто не знает элементарного как себя вести в обществе, с родными, с теми кто старше, в общественных местах. Особенно, когда мы потеряли свои корни, свой исконно русский, а не иностранный менталитет. Поехали. .

ПУСТОСЛОВИЕ, в Америке его называют БЛА БЛА БЛА. Сколько лишнего, не нужного, порой убийственного мы говорим. По поводу и без, вот где надо, молчим, например если необходимо признать свою вину или о чем то рассказать об очень важном . И мы так напичканы словесным мусором, что еще страшнее западным, так запрограмированно выдаем шаблоны, даже не думая уместно ли это. ..Делится с нами человек о своих проблемах, хоть партнер по браку, хоть коллега, хоть прохожий на улице, не суть. Что мы делаем? Правильно, мы его во первых не слушаем, перебиваем, тарахтим сами, мы его осуждаем, самоутверждаемся на неудачнике, не зная человека абсолютно или тем более зная, вешаем на него ярлыки своих комплексов, втираем как было дело не у него! а в нашей фантазии, с точки зрения наших жизненных обстоятельств, говорим кто он, что ему делать и чтоб он не ныл и не выдумывал. А человеку просто надо было выговариться и все, облегчить душу. Обиднее всего слышать это от людей нас хорошо знающих, тем более от родственников.

ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ НОТАЦИИ, читку морали людям, которые просят нас помочь, людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации в которой слава Богу нам еще не довелось попасть, к примеру просящих милостыню, или соседей, все время занимающих деньги (речь не о асоциалах, побирающихся на водку и не о лентяйях ) А если подумать, мы им кто? мать, отец, сестра или брат? ..Не можете помочь идите молча мимо, или извинитесь, что нет возможности ничем помочь.

ЧТО СЕЙЧАС В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, это вообще парад неадертальцев. За справедливое замечание можно получить в лицо, попасть в травматологическое отделение, детям разрешают устраивать детские площадки с беготней в магазине, на тротуаре, визжать или громко разговаривать в транспорте, сажают детей в продуктовые тележки, плюя на то, что они для продуктов а не для грязных детских ботинок, собак сажают туда же. .И ничего что эту тележку возьмет следущий посетитель, гуляет непробиваемый аргумент среди народа -упаковки товаров и так грязные. Но не учитывается что здесь прежде всего посягательство на личное право человека взять чистую тележку, это помимо угрозы для здоровья, особенно если учесть что продукты у нас это отрава и без ботинок, это бескультурье прежде всего. В детских магазинах и зоомагазинах очень много специальных колясок для детей и переносок для животных. Ведь можно посадить ребенка или собаку в эти индивидуальные приспособления. непослушным детям обьяснить что играть и бегать нужно только на детской плошадке, потаму что они могут толкнуть пожилого человека, который сломает себе ногу или получит от испуга инфаркт, а плохо видящий человек пропустит несущегося ребенка и упадут уже оба. .Можно обьяснить орущему ребенку в транспорте что здесь кричать нельзя, потаму что окружающие люди едут уставшие с работы, или после болезни, и им не надо мешать. Можно и нужно обьяснить ребенку, топающему по полу в квартире или гремящему чем то что вокруг есть соседи и их покой нужно уважать.

ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК спокойно относятся к тому что их питомец выгулялся прямо посреди асфальта, или газона, и им невдомек, что нужно убирать за животным, так как в ЭТО вляпываться людям не приятно.

МЫ ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ вовремя не отказывать людям, которые в нас влюблены, из трусости, чувства вины, цинизма, а люди видят ложную надежду, привязываются, питают иллюзии. Тем более подло использовать человека как клин клином, в качестве жилетки и уж тем более в качестве обезболивающего или кому то кто нам отказал или разорвал отношения назло. Все отольется бумерангом и так же поступят однажды с нами.

А "КУЛЬТУРА" В СОЦСЕТИ? Там в тренде игнор сообщений, подарков, ответ на смс на третий день, хамство людям, которых мы в глаза никогда не видели, прием " в друзья" всех подряд и эти люди по нашему капризу в 200 ников просто "висят" у нас для коллекции или для лайков, мы им не пишем и игнорим, вот есть несколько приближенных в свите, остальной мусор нам до фени, сам отколупнется. А нельзя просто не принимать не нужных людей, не нужные подарки, или сообщения? просто обьяснить текстом что ты не нужен, не добавляйся, не пиши, ни дари. Модно также принимать те же подарки но даже спасибо не говорить не то что отдаривать в ответ, все как будто нам должны. ..А новое веянье! залучивать себе клиентов на услуги или покупателей через эти "друзья " Подает заявку какой нибудь Вася, заходишь к нему на страницу а он торгует мебелью или какая нибудь Оксана косметикой. И получается дружить, общаться это уже устарело, только коммерция купить продать. Печально и холодно.

МЫ НЕ УЧИМ ДЕТЕЙ и сами не знаем, что надо проявлять уважение к старшим по возрасту, к людям бедным, неимущим, к людям не из офисов а простым трудягам со шваброй, моющим общественые туалеты, подметающим дворы, стоящим у станка в цеху, с каким презрением мы кривим губы, пройдя по вымытому уже по десятому разу мимо уборщицы, не удосудившись пройти по краю, чтобы не натоптать, с какой спесью относимся к тем кто получает 10 тыс а не 50 тыс и не живет в шикарной квартире с золотым унитазом и не ездит на Бали как мы такие успешные.

А ДЕЛЕЖ КОМУ ЖИТЬ А КОМУ НЕ ЖИТЬ? Разве мы Боги чтобы решать это? Почему животные не имеют право на жизнь, на помощь, почему переезд, рождение ребенка, отьезд с дачи повод чтобы обречь живое тельце на погибель? Почему подкармливать бездомку стыдно а выкинуть его на улицу не стыдно, чтобы животное стало бездомным. А это оттаскивание в ужасе ребенка от уличной собаки с криком ИНФЕКЦИЯ! ГРЯЗЬ! Помните, так вы воспитываете в нем жестокость и обеспечиваете себе тот же финал, когда вы состаритесь и будете тоже грязью и инфекцией и окажетесь в доме престарелых.

ВРЕМЕНА СЕЙЧАС СМУТНЫЕ, страшные, но мы можем постараться научится относится к людям с уважением, думать об их нуждах и удобстве, пресекать в себе эгоизм и паразитизм и воспитывать в себе утраченного человека разумного. Будем добрее и мир станет лучше.