Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Предложен новый тип современного символа города вокруг Бурдж-Халифа в Дубае

Предложен новый тип современного символа города вокруг Бурдж-Халифа в Дубае


Дубайская архитектурная фирма ZNera Space предложила новый тип современного символа города: зеленую и природную достопримечательность, которая служит «непрерывным мегаполисом» вокруг Бурдж-Халифа. Проект, получивший название «Downtown Circle», предусматривает установку гигантской кольцеобразной конструкции  вокруг самой высокой отдельно стоящей конструкции в мире. Структура будет «исследовать, как в это критическое время в развитии страны архитекторы и градостроители могут отойти от предыдущих городских моделей изолированных небоскребов к более гуманной типологии, которая стремится подражать природе и создавать разнообразные общественные пространства».

Проект является ответом на непрерывный рост населения мира и на то, как меняется структура городских центров, особенно в Дубае, где стремительная урбанизация привела к быстрому росту городов, характеризующемуся небоскребами и разрастанием. Мегаструктура высотой 550 метров предлагает альтернативу одиноким и не связанным между собой высотным зданиям, которые можно найти в большинстве мегаполисов.Проект предлагает различные типологии офисов и жилых помещений, от больших офисов и жилых/рабочих помещений до лофтов и таунхаусов.

Диаметр сооружения составляет 3 км. Поскольку он окружает Бурдж-Халифу, он привлекает панорамные виды и чистый воздух из скайпарка, который образует центральный хребет комплекса. Большой масштаб здания разбит на более мелкие блоки, чтобы создать разнообразные пространства для обслуживания общественных, коммерческих и культурных программ. Проект предлагает различные типологии офисов и жилья, от больших офисов и жилых / рабочих единиц до лофтов, таунхаусов и домов с террасами.

______
www.pkb-online.ru
Новые архитектурные проекты со всего мира. Разработка чертежей; создание 3D-модели и визуализация; дайджест. Выбирайте удобную для вас соцсеть и следите за свежими новостями мира архитектуры, проектирования и строительства.