Избранные есть или качели судьбы

любовный минироман

Сообщить о нарушении/ошибке
Избранные есть или качели судьбы







Как пропадают люди? Исчезают, умирают, их похищают или..

Я пропала, когда вошла в его кабинет, он сидел за компьютером и что то печатал, а мне надо было оформить временный договор на один месяц на должность упаковщицы на конвейер, моя подруга слегла на больничный, сломав ногу и очень просила ее подменить, так как злой директор ее не отпускал, требуя искать замену..

Нет, ничего особенного в сидящем за столом мужчине не было.. стандартная внешность, полноват, с темными прямыми волосами, не Аполлон и даже не Антонио Бандерас.. но вот его глаза! И бешенная энергетика, исходившая от него волнами.. Пока я подписывала документы, этот не Бандерас будто пропитал меня собою наскозь и выходя обратно в коридор я уже знала, что именно пропала и пропала навсегда.. Вряд ли я вызвала в нем что то подобное, он равнодушно взирал на меня, как и на все вокруг включая и монитор, своими невозможными глазами, в которых крошился лед да и вряд ли меня запомнил.. Но вот мне его забыть не суждено..

Потекли рабочие будни на новом месте, я изредка видела босса, приходящего к мастеру цеха. После его визитов я путала детали и не успевала их складывать в коробки, разумеется получала нарекания от коллег, которые были отнюдь не слепые и не дуры, чтобы не замечать мой интерес к начальству..

Толстая казашка, стоявшая рядом со мной, однажды толкнув меня в бок, предложила выпить чаю и поговорить.

Разлив чай по кружкам и нарезав бутербродов с колбасой мы уселись в небольшой подсобке, увешанной робами и касками. Ее звали Аминой, она уже лет пять как здесь отработала вместе с мужем, работающим грузчиком, дома ждали денег, и пахать приходилось без выходных и больничных. Они снимали крохотную квартиру и чтобы как то выжить и эту кроху оплачивать, экономили на всем..

Отхлебнув чая, Амина задумчиво посмотрела на меня..

- Знаешь, Надь, симпатию ты себе не ту выбрала, не по зубкам тебе будет, понимаешь?

- Ты о чем? -сделала я недоуменное лицо...

-Да о нашем директоре, Александре Витальевиче.. он не женат еще конечно, но живет с одной пассией гражданским браком, попутно обхаживая с пяток нимфеток цехового разлива, включая и свою секретутку.. Очень многие, очень, глаза об него сломали, ни с чем остались, только сердца у ног поскладировали а он не заметил этого.. Надь, он из роковых мужиков, казанова, лишь одной верен не будет.. ну повеса он с синдромом спермотоксикоза..

- Амин, ты зачем мне все это говоришь, не нужен он мне, тебе показалось..

- Ага, и мне показалось и всему бабскому коллективу показалось и ему самому показалось, ты хотя бы себе то не ври, он до тебя сюда не ходил ни разу, мастера к себе на разнос вызывал, а вот эти слезы, что ты сейчас размазываешь, мне тоже пригрезились?

Крыть было нечем, в груди разливалась тупая боль, я молча помешивала чай, действительно реву..

Амина встала и обойдя стол обняла меня по дружески за плечи..

- Надюш, брось, забудь его, он тоже сломает тебе жизнь, просто запрети себе на что то надеяться, смотри правде в глаза сразу, тебе же легче будет, пошли работать, труд хорошее средство от печалей..

Как в тумане я весь месяц провела, или как в бреду, советы Амины выполнить не получилось, все более частые визиты в цех Александра этому не помогали, на меня уже косились не скрывая этого, волнились угрозы от соперниц, Амина только с жалостью смотрела на меня, и уже не звала на разговор, бесполезно.. А тут злодейка судьба и вовсе мне устроила "подарочек"

Однажды мне надо было в на другой этаж, в отдел ОТК, на меня накатали жалобу, войдя в лифт я уже почти нажала кнопку на панели, как в лифт влетел.. Александр, лифт встал между этажами.. Пока распаленный бегом и ошарашенный внезапной поломкой лифта мужчина тыкал во все кнопки и пытался вызванивать диспетчера, я замерла как статуя от неожиданного уединения, его пламя захлестывало меня, а мои глаза завороженно смотрели на него, не отрываясь, вокруг казалось накалился и загудел воздух.. Видно Александр это тоже почувствовал и опершись спиной к стенке посмотрел на меня, и там уже не крошился лед, а разгоралось яркое солнце.. Его рука потянулась к моему плечу, дыхание перехватило и мы бросившись в обьятья друг друга, начали судорожно и жадно целоваться, задыхаясь, и не чая напиться поцелуями словно нектаром..

Опомнилась я уже на полу, застегивая брюки робы а Александр костюм. Он снова меня жарко поцеловал и спросил не жалею ли я о случившимся, он лично нет, поскольку никогда подобного не испытывал и потрясен.. Я заверила его что нет, не жалею и что люблю его.. Он пронзил меня всю своим фантастическим взглядом и снова погрузил меня в сладкую сказку поцелуя.. а я почувствовала себя не только в раю но и словно бы дома, ибо он был моим домом, моей судьбой...

Затем нас выпустили, лифт закрылся на ремонт как и Александр, потаму что с того дня он больше не приходил в цех, а в конце месяца подписывал мне бумаги на расчет с таким лицом, будто никогда меня не знал и между нами ничего не было..

С того последнего дня на заводе прошло пять лет. Я уехала в другой город и работала помощником ветврача в частной клинике, совмещая работу и одинокую пустую жизнь с появившимся душевным адом и уже привычной хронической болью от тоски.. Сам он меня не искал, не звонил, я нашла его в Твиттере, добавила в друзья, писала ему, дарила подарки, он отвечал иногда но кратко как Чехов, но на контакт не шел, и из друзей не удалял, я сбилась со счета от его меняющихся подружек, которым он вероятно писал сам и задаривал их в виртуале и видно в реале, потом я узнала, что он женился, я проплакала всю ночь от невыносимой боли, как нож в грудь вонзили, и не знала что мне теперь делать.. Хотя и понимала, что он мне ничего не обещал а я повела себя тогда в лифте как все его прежние одноразовые бабочки, а не надо было, ведь я была для него только свежим телом и не более..

Никто из моих знакомых не понимал меня, почему я никак не забуду тот эпизод и навязываюсь ему как тряпка без гордости, почему отшиваю до сих пор достойных мужчин вокруг меня, мою любовь они называли болезнью, и были правы по своему.. Однажды я решилась и написала ему все что о нем думаю, но он как обычно ничего не ответил.. ему было все так же все равно..

Сегодня было особенно тяжело на душе, было так и раньше а сегодня очень тяжело, боль пригнула с новой силой, перед глазами пестрело мое гневное письмо, после которого уже обычно ничего не пишут, письмо поставящее точку за меня, сам собою всплыл тот злополучный лифт, где я познала как это воспарить над землей, а ведь такого наслаждения и восторга я ни с кем не испытывала.. и от этого было больней всего, ведь мне казалось что не тела переплелись, души стали единым целым.. А я ведь видела как Александра тянуло ко мне магнитом и он чувствовал тоже что я, значит я ошиблась.. я для него была просто развлечением, ничего такого, а возомнила и придумала весь рай только я одна..

За грустными мыслями я не заметила как подошла к своему подьезду, был ласковый вечер конца августа и я захотела прогуляться пешком после тяжелой смены в клинике, была прорва народу и все на операцию.. Около подьезда стояла незнакомая серебристая машина а в тени сирени кто то стоял.. Я прошла к двери доставая ключи, мало ли желающих подышать перед сном и тут услышала давно забытый голос, окликнувший меня 

- Надя, Надя! ты помнишь еще меня?

Чуть не выровняв сумку я взирала на... Александра, у меня был шок, потрясение, не знаю как понять взметнувшуюся бурю чувств, столько лет спящей в анабиозе 

- Что вы здесь делаете и как нашли меня? -холодно осведомилась я по большому счету у незнакомца, я его и вправду так и не узнала..

Порывисто взяв меня за руки, мужчина волнуясь, стал их целовать, вот этот мужчина, теперь какой то постаревший, осунувшийся и в глазах полыхала та же боль, что снедала меня саму.

- Прости меня, прости, слышишь? только не гони.. я не мог, совсем не мог быть с тобой, быть твоим, не мог отвечать тебе на нежные письма и даже на твое последнее, я имел огромный долг, я был в кабале и не пренадлежал себе, моим родным угрожали, и в уплату я вынужден был женится... не на тебе, любимая.. но я свободен, я все сделал чтобы стать свободным и нашел тебя, потаму что ты моя жизнь, моя половина, мое продолжение, мое счастье. Там в лифте я не соображал, что делаю, но у меня в груди будто музыка запела, в сердце что то стукнуло, я понял что встретил свою судьбу, так ты простишь меня? Я больше не смогу жить без тебя.

Я стояла и чувствовала как куда то делась боль, пустота и лед, меня сковавший, я снова была наполненна, живая, я снова оказалась дома, с любимым, таким родным человеком, безконечно меня целовавшим сейчас..

Прервавшись он выдохнул мне в губы :

- Ты станешь моей женой, моим вторым я, моим всем сущим, моим миром, вернешь меня в мир живых, без тебя я ведь не жил, я умирал..?

- Да -просто сказала я обвив его руками, нас еще раньше до нашей встречи поженили небеса..

Благодатная ночь опустилась на нашу серебритую машину мчащую нас в его город и в теперь нашу жизнь, озаряя нас мелькающими огнями от фонарей и фар проезжающих машин Мы снова были живы и наши души стали реально единым целом. Избранные есть но качели судьбы не дают нам все и сразу, но это наверно и хорошо, будет лучше цениться..