Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Насос дренажный ЗУБР
Погружной насос ЗУБР

Насос дренажный ЗУБР


Купил для откачки септика погружной насос. Выбор был не большой, поэтому взял себе Зубр на 400 Ватт. Как обычно, проверили в магазине, включили в сеть, подняли поплавок,  насос тихо загудел, опустил поплавок, насос замолчал. Далее оформление гарантии и опалата. Приехал домой, сделал обзор, видео которого я оставлю тут. И пошел устанавливать. Подключил шланг, отвел во вторую камеру септика. погрузил насос, провел провод в дом. Включил в сеть, и вода хорошим напором пошла во вторую камеру. После откачки септика, поплавок опустился, и насос отключился. После этого закрыл основной септик, и больше не отключал от сети. Насос прекрасно работал и работае по сей день, я раз в год вытаскиваю его из септика, отмываю, провожу профилактику и опять погружаю. 

Покупкой я остался доволен, и если честно не ожидал, что недорогой насос, столько времени протянет находясь постоянно в агрессивной среде септика.

Плюс насоса в том, что он предназначался для грязной воды, и может перекачивать частицы до 35 мм в диаметре.

Большой плюс и в том, что есть поплавок автоматического отключения.  Насос подвесил на капроновом тросу. Потому как, если подвешивать на обычной веревке или металлической цепи, то очень быстро ее разъест, что я уже понял, когда качал погружным насосом Китайского производства. В китайском насосе, была крыльчатка из дюрали, и ее разъело буквально за полгода.