Зачем нам нужна виртуальная реальность? 4 полезных варианта

Современные технологии позволяют не только дополнять реальность или менять ее по нашему желанию, но и вообще создавать собственные миры. Мы нашли четыре полезных варианта использования VR.

Сообщить о нарушении/ошибке
Зачем нам нужна виртуальная реальность? 4 полезных варианта
Источник: lcontent.ru



Вернуть утраченные чувства

Источник: tommysoftwares.files.wordpress.com

Воздействуя напрямую на головной мозг, виртуальная реальность позволяет добиться того, что искусственный мир оживает, хоть и в сознании конкретного человека. А значит люди, утратившие по разным причинам свои чувствительные способности - например, зрение, смогут снова ощутить все радости жизни. Правда, на данный момент это удовольствие не из дешевых.

Погрузиться в виртуальный шопинг с головой

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2808397/pub_5eaee672583b5267023f6a64_5eaee9964d7f611a88b581b6/scale_1200

Источник: avatars.mds.yandex.net

В чем сложность покупок через Интернет? Товар нельзя потрогать и примерить сразу – придется дождаться доставки. А вот магазины с элементами виртуальной реальности такие проблемы снимают. Чтобы посмотреть витрины или подержать в руках понравившуюся вещь, достаточно навести смартфон на специальную метку. Виртуальный магазин с радостью распахнет свои двери. У покупателей даже есть возможность буквально покрутить понравившийся товар и рассмотреть его со всех сторон. Можно было бы сказать, что VR экономит наше время, но сколько времени займет такой виртуальный шопинг – неизвестно. Занятие-то увлекательное!

Осваивать сложные профессии на виртуальных тренажерах

Источник: argumenti.ru

Технологии, которые позволяют не просто моделировать реальность, а делать это так, что границы между миром компьютерным и реальным максимально стираются. Эти технологии нашли свое применение в образовательной сфере. Например, хирурги могут потренироваться делать сложнейшие операции с сохранением всех реальных возможностей, но при этом без риска для жизни подопытного пациента. Главное, чтобы созданный мир не оказался в какой-то момент притягательнее мира реального.

Навести порядок в голове

Источник: lookinar.com

Возможности виртуальной реальности оценили психологи, психиатры и психотерапевты. Максимально реалистичное моделирование ситуаций позволит пациентам заново переживать те или иные моменты их прошлого. Есть мнение, что это будет очень успешный вариант терапии. Ведь пережить травмирующую ситуацию заново и найти верное решение будет проще и нагляднее . Так что всем, у кого есть незавершенный гештальт, можно смело брать на заметку.