Отдых в Горном Алтае

Сообщить о нарушении/ошибке
Отдых в Горном Алтае



Отдых в Горном Алтае

Красивые места можно  найти в каждом уголке нашей страны. К числу этих мест можно и отнести Республику Алтай.

Алтай потрясающее место! Здесь своя чарующая атмосфера:нескончаемое количество гор, прекрасных рек, озёр, живописных водопадов,лесов и степей,экологически чистый воздух. 

В этом месте отдыхаешь не только физически, но и духовно! 

К самым популярным и классным местам Горного Алтая, по моему мнению, относятся:

Камышинский водопад, самый посещаемый, на берегу реки Катунь. Добраться можно 2 способами:

1) по мосту через базу отдыха "Царская охота",

2) проезд на лодке (сплав).

Живописное место! Сюда мы ходили дважды через мост подвесной. В первый раз идти было страшно, потому что он длинный, и когда идешь он весь качается в разные стороны. Вблизи водопада располагаются кафе, лавки с сувенирами, тележки с кукурузой пареной. Вообще, если что, перекусить можно. Также там есть домики, в которых живут кролики. Их просто куча и бегают они по всей территории. Мы с мужем их кормили печеньем с сыром, забавно. Сам водопад большой, красивый, водичка прохладная. Есть конструкции с смотровыми площадками, можно подняться и посмотреть с высоты. Легенда у водопада красивая, как и он сам. 

Манжерок или канатная дорога, располагается вблизи озера Манжерок у горы малая Синюха. Подъемники сейчас там современные,как большие панорамные капсулы.Сквозь эти капсулы при подъеме можно увидеть восхитительный вид Алтайских гор. На территории многочисленное количество лавок с сувенирами, кафешек, гостиничные комплексы. Наверху Синюхи смотровая площадка на ней расположены кафе, лавка с сувенирами, музей Алтайский Аил и Золотая баба. У каждой достопримечательности есть свои легенды. Вообще канатная дорога всесезонное развлечение. Зимой тут тоже очень красиво. Но, к сожалению, я была здесь в летний период. 

Чемальская ГЭС расположена на реке Чемал. Ранее являлась источником энергии для сел, а сейчас достопримечательность. Есть возможность платно посетить машины зал с гидом, а также экскурсия по плотине. Именно на плотине открываются потрясающие виды на реку, село и горы. Вдоль реки расположены кафе, колесо обозрения (кстати с него вид тоже восхитительный!), лавки с сувенирами, медовухой и мёдом. А также из развлечений катание на лодке, катамаране,батут, водные горки и для большего экстрима катание на тарзанке над рекой Чемал. Естественно это всё платно,причем оплата за каждое развлечение отдельно. Здесь также есть гостиничные комплексы.

Остров Патмос расположен на реке Катунь, но также находится на окраине села Чемал. Путь на остров лежит через тонюсенькие подвесной мост, который колышит из стороны в сторону. Виды очень красивые слияния рек Чемала и Катуни, горы с высокими деревьями. Патмос на Алтае не только достопримечательность, но и святое место, о котором ходят легенды и сказания. К сожалению, на остров я лично попасть не смогла, так как туристов очень много(ждать не очень хотелось). 

Озеро  "Бирюзовая Катунь" расположено на острове на реке Катунь. Искусственно созданное озеро без фильтрации хлора. Большая закрытая территория, на ней находится аквапарк.Вход платный, но зато можно быть там весь день. Есть шезлонги, кафешки, можно покататься на катамаране. А вот, кстати, аквапарк в стоимость не входит, что очень жаль.На самом деле очень хорошо, что существует такое место, потому что вода в Катуни или Чемале очень холодная и искупаться в жаркую погоду попусту негде, если, конечно, в отеле бассейн не предусмотрен.

И это только, та небольшая, часть Алтая, которую я успела изучить и посмотреть.А на самом деле достопримечательностей тут предостаточно, как и развлечений:катание на лошадях, езда на квадроцикле,сплавы по Катуни, поднятие в горы, различные тарзанки, полет на вертолете, катание на подъемниках,аквапарк, рыбалка, охота, музей, подвесные мосты(да да,их здесь достаточно),различные сады с уникальными культурами. В этом году в июле снова туда поедем отдыхать и я постараюсь побывать не только в этих местах. 

Если статья интересная оставляйте комментарии, не стесняйтесь задавать вопросы. Спасибо!