Ремонт приборной панели Пассат Б3.

На машине Фольксваген Пассат Б3, появилась проблема с зарядкой, дефект крылся в приборной панели

Сообщить о нарушении/ошибке
Ремонт приборной панели Пассат Б3.
Приборная панель Б3



Принесли мне в ремонт приборную панель, от автомобиля Пассат Б3. Владелец жаловался на то, что отказывают индикаторы, иногда и периодично. Приборная панель не доставляла проблем с разбором.

Моей целью было добраться до платы и провести диагностику. Точнее проблемные места пайки, которые со временем имеют свойство нарушаться.

Добравшись до платы, убрал в торону все показометры и корпуса панели, приступил к ремонту. Решил пропаять полностью всю плату. Времени ушло немало, более часа.,я тщательно пропаивал все места заводской пайки.

После пайки, начал отмывать плату, для этого использовал спирт и зубную щетку.  Следовало еще раз осмотреть всю плату и убедиться, что ничего не пропустил и все хорошо пропаяно. 

Когда убедился, что все сделано хорошо, и проблем не найдено, начал обратную сборку приборки. На это ушло не много времени и все отлично получилось.

Когда все было готово и собрано, позвонил клиенту и отдал назад владельцу. Уже к вечеру владелец панели позвонил и сказал, что проблем нету, все работает как положено, что не могло не радовать. Для более подробного понимания процесса работы, я снял видео, которое закрепил здесь. Желаю всем приятного просмотра! 

Поломка оказалась не сложной, но ремонт из-за большого количества контактов пайки, заняло довольно большое время. 

Всем удачи! Скоро увидимся!