Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Снова колхоз-ремонт Генератор Ниссан 12в 110а
Генератор от Ниссан с регулятором Я 112В1

Снова колхоз-ремонт Генератор Ниссан 12в 110а


В ремонт сдали генератор от автомобиля Ниссан, с жалобой на отсутствие зарядки. В генераторе был виден явный колхоз, не лучшего вида. Регулятор напряжения со щетками от генератора типа БОш, висел на проводах и не вызывал восторга.

Было решено поставить на корпус наш регулятор, Я 112, подключив его по штатной схеме. Генератор разобрал, убрал старую схему подключения, поставил необходимые перемычки, вывел провода наружу и собрал генератор обратно. Сам регулятор прикрутил снаружи. не забыв организовать хороший контакт с массой, то-есть с корпусом генератора. Убедившись, что регулятор прикручен крепко и надежно, припаял провода выходящие из генератора, прям на контактные площадки ИРН.

Подключение самого генератора в машине осталось прежним, в той схеме ничего не менялось, просто поставили, одели ремень, подключили все разъемы, пуск мотора, лампочка на приборке погасла и на аккумуляторе появилось нужное напряжение. Все! Работа проделана успешно. 

Я не знаю почему не поставили родной регулятор, может не было в наличии, может время поджимало покупать на заказ, но заменитель работает ничуть не хуже родного ИРН.

Более подробно о переделке, вы можете узнать из видео, которое я прикрепил к посту, там визуально показал, как и куда крепил ИРН, и что стояло до этого. Многие назовут это колхозом, но это не важно, главное техника работает, остальное оставим эстетам.