Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

«Rode X»: гигант звукоснимателей выходит на рынок игр с двумя моделями и программным обеспечением

«Rode X»: гигант звукоснимателей выходит на рынок игр с двумя моделями и программным обеспечением


Известный производитель микрофонов выходит на игровой рынок с новым подразделением под сдержанным названием «Rode X».

Чтобы открыть его, бренд представляет два относительно знакомых микрофона, а также программное решение, предназначенное для создателей и стримеров.

Два относительно новых звукоснимателя для игр

Поэтому производитель, специализирующийся на микрофонах, Rode добавляет в свой arc два новых продукта: XDM-100 и XCM-50. Еще не доступные во Франции, оба они представлены по довольно высокой цене соответственно в 250 и 150 долларов.

Rode X XDM-100 et XCM-50 © Rode

Таким образом, XDM-100 (буква « D » означает « динамический ») обеспечивает четкое и динамичное звукоснимание, которое, несмотря на свою цену, предназначено для более широкой аудитории, поскольку оно может работать в любой среде благодаря технологии Rode со сверхнизким уровнем шума.. XCM-50 («C » означает « конденсатор »), очень похожий на Rode NT-USB Mini, в лучшем виде находится в комнате, специально оборудованной для этого случая.

Роде уверяет, что, хотя внешний вид этих двух игровых продуктов похож на другие его разработки, оптимизация производительности для игрового и потокового использования XDM-100 и XCM-50 находится внутри.

У этих двух новых продуктов есть еще одна общая черта : USB-разъем, для использования которого не требуется аудиоинтерфейс. Кроме того, оба они имеют внутренние порты для подключения наушников для лучшего управления задержкой. Они также отображают регулятор громкости и кнопку отключения звука.

Программное обеспечение, объединяющее их всех

Чтобы дополнить возможности игр и потоковой передачи, Rode также запускает новое программное обеспечение под названием « Unify ». Эта формула, очень похожая на другие решения, такие как GoXLR или Elgato Wave Link, предлагает инструмент, позволяющий довольно легко интегрировать различные звуки и эффекты и управлять ими.

С этой целью Unify предлагает создавать различные виртуальные аудиоинтерфейсы, которые позволяют контролировать, какое приложение использует данный интерфейс и какой звук оно будет воспроизводить. Таким образом, можно создать, например, одну дорожку, предназначенную только для зрителей, а другую-для стримера, и микшировать все это для оптимальной трансляции.

Как и другие подобные программы, Unify также позволяет записывать все звуки непосредственно в нем. Помимо использования для потоковой передачи, он также может использоваться в программном обеспечении для видеоконференций.

Это новое программное обеспечение также доступно каждому без необходимости приобретать продукт Rode, в отличие от Wave Link, для которого обязательно требуется микрофон Elgato. Но для того, чтобы воспользоваться этим, потребуется подписка на подписку за 5 евро в месяц или 45 евро в год.

Программное обеспечение предлагается бесплатно при покупке одного из двух новых микрофонов Rode X, но, к сожалению, предложение не распространяется на те, у кого уже есть оригинальный продукт Rode. Тем не менее, необходимо, чтобы все это новое игровое оборудование было доставлено к нам домой в неопределенный срок.