Как живут волки

Сообщить о нарушении/ошибке
Как живут волки







Всем доброго времени суток, сегодня хотелось бы внимание отдать волкам, если вы не против, тогда погнали. Волк, это дикое хищное млекопитающие выносливое и умное животное из семейства псовых. Волки участвуют в балансе природы, уничтожая больных животных так предотвращают распространение болезни, а уничтожая слабых способствует выживанию сильных животных, во время большой численности парнокопытных стаи волков объединяются с другими стаями, а если волков много, то срабатывает естественный отбор.  Волки в основном живут стаями во главе которой есть вожак или матерый или альфа, это может быть как волк так и волчица. Вожак ведёт свою стаю выводя из облав, планирует и расставляет по позициям во время охоты, а когда вожак стар, то он сам не охотится, а только направляет. Вожак дружелюбен по отношению ко всем членам своей стаи. Чем суровие климат тем больше по размеру волки. Ученые наблюдавшие за волками, выяснили вот, что на своей территории волки в курсе всего происходящего: где живёт медведь, где пасутся лоси, олени, кабаны, замечают любые малейшие изменения в знакомом месте, отлично ориентируются на местности и помнят свои прежние маршруты. Владеет участком вожак стаи. На охоту выходят тогда когда заканчивается пища либо совсем голодные.                                                                 

  В случае удачной охоты вожак определяет кому какие куски достанутся и насытившись остатки закапывают и что интересно не для себя, а для потомства, потому что если волчата не доедают, они вырастают психически больные и очень агрессивны, поэтому когда волчица на сносях стая интенсивно закапывают добычу. Размножается только вожак, он выбирает себе волчицу и спаривается или альфа-самка, самцы постоянно дерутся между собой пока альфа-самка не выберет себе самца для потомства, их может быть несколько. А если  создалась пара, то сохраняется на всю жизнь и даже если погибнет кто-то из пары, то выживший так и останется один до конца своей жизни.                                                 

 Поэтому стая состоит в основном из братьев и сестёр, тёть и дядь. За два месяца до родов, беременная волчица готовит себе логово и когда приходит время на свет появляются от трёх до семи щенят. Этого волнительного момента ждут все члены стаи. Потом мать волчица выходит из логова чтоб собрать все запахи своей стаи так она знакомит щенят со стаей. У волчат нет врождённого охотничьего инстинкта поэтому в пять шесть месяцев на воспитание берут няньки или называют ещё опекуны, это молодые волчицы или самцы не претендующие на роль вожака. Опекуны ответственны за правильное воспитание, кормят их, учат как вести себя в стае, защищать свою еду и как охотится. Опекуны играя с щенятами наблюдает кто из них лучше будет сидеть в засаде, кто лучше будет гнать добычу, а кто лучше тропит, а кто добивать. И  затем няньки оттачивают эти навыки. Также учат к запаху мяса, потом как выглядит добыча, затем брать след и тропить, к полутора годам берут волчат на охоту. Малыши очень любопытные и мать волчица показывает следы например хищника медведя и издаёт рык, который означает опасность.                                                         

 Волки не кого не боятся в случае нападения хищника, они бросаются в ответ до самой смерти, вожак лишний раз не будет подвергать себя опасности у него цель создать идеальное потомство. А если хищник прошёл мимо, то и волки не полезут. Есть у волков особенность, если вдруг волк или волчица заметит в себе признаки болезни например бешенства, то им придётся покинуть свою стаю, такие волки не скем не скрещивается и будут одиночки во избежания распространения болезни, стая провожает жалостным воем. Когда волки воют, так они общаются между с собой когда далеко друг от друга и с другими стаями, а на луну воют потому, что она вызывает прилив эмоций. Если вожак замечает, агрессию по отношению друг к другу, то добыча будет больная или старая, после такого рациона волки более тихие и спокойные.