Какие книги точно стоит прочитать?

Сообщить о нарушении/ошибке
Какие книги точно стоит прочитать?



Дар страха Гевин ДеБекер. Я рекомендую эту книгу все время. Он эксперт по безопасности и рассказывает обо всех наиболее распространенных рисках, связанных с безопасностью и насилием в современном обществе, о том, насколько они распространены на самом деле, как их избежать. Это бесценная книга. Почему так много людей говорят дерьмо о книге, которую они даже не читали? Извините, но автор настоящий. Он обеспечил безопасность правосудия Верховного суда и членов Конгресса, разработал программу для оценки угроз насилия в семье, которая была принята правоохранительными органами округа Лос-Анджелес после фиаско OJ. Если вы не преступник, то это не должно угрожать вам. Вы такие чертовски странные. Кажется некоторым нужна консультация специалиста.

Автор: Reddit/WatchingMonsters

Маленький принц. Обманчиво прост, но имеет такое большое значение, что это единственная книга, которая заставляет меня плакать. Легко понять, что речь идет о сохранении невинности вашего детства, но гораздо более неотъемлемой частью смысла романа является «Маленький принц», переживающий экзистенциальный кризис, и каждая вещь, с которой он сталкивается, показывает, как он старается жить по-настоящему. Поистине цепляет, когда понимаешь, что мы все такие же, как странные люди, с которыми встречался Маленький принц, и воодушевляет, когда мы понимаем, что можем слушать лису.

Автор: Reddit/Eto

Дом листьев Марка З. Данилевского. Такая потрясающе написанная и сложная история - я прочитал ее 5 раз и каждый раз находил в ней что-то новое. Это один из моих любимых романов за все время. Если вам нравится фэнтези, то советую The Farseer Trilogy. Очень хорошо написано, и персонажи настолько детализированы, что кажется, что они настоящие люди, а не просто классические герои/злодеи. Я также рекомендую трилогию Liveship Traders того же автора (Робин Хобб), честно говоря, Хобб - просто великий писатель, и его нельзя упускать! У меня есть около миллиона книжных рекомендаций в жанре научной фантастики, фэнтези, классической литературы и ужасов, поскольку они мои любимые, ага. Я читаю слишком много ...

Автор: Reddit/Exverius

Довольно грустное чтение, но Тэсс из рода д’Эрбервиллей, особенно если вы женщина. Я прочитал ее 6 лет назад в средней школе, и я все еще не могу перестать думать о ней. Вы знаете как это бывает, когда прочитали хорошую книгу и она способна вызвать в вас столько разных эмоций. Хотя это было написано в конце викторианской эпохи, вы можете видеть, как некоторые аспекты общества по сей день не изменились. В то время это была действительно противоречивая книга, и Томасу Харди пришлось нелегко, когда они хотели подвергнуть ее цензуре!

Автор: Reddit/mira_lawliet

Властелин колец (все они). Читайте каждые 18 месяцев. Сёгун - Джеймс Клавелл. Вокзал потерянных снов, Шрам - Чайна Мьевиль. Убить пересмешника - Харпер Ли. Если бы мне пришлось выбрать одну, это был бы «Властелин колец», но другие тоже замечательные книги. Размышляя об этом, я только что понял как понять действительно ли я наслаждался книгой: если через некоторое время я все еще могу вспомнить, как она выглядела - то это была стоящая книга.

Автор: Reddit/sihasihasi

Шантарам - Грегори Дэвид Робертс ... буквально лучшая книга, которую я читал в своей жизни. Полная приключений, драмы, романтики, настойчивости и демонстрации того, как быть благодарным за все, что у вас есть в жизни.

Автор: Reddit/ThayMyName

Тысяча девятьсот восемьдесят четыре Джорджа Оруэлла. Роман был опубликован в 1948 году, и в 1984 году речь шла о мрачном будущем. Сейчас мы находимся в 2020 году и предсказания Оруэлла о будущем удивительно неожиданны. Манипулирование языком, структурой общества, религией и культами, постоянное наблюдение, сенсация вокруг фальшивых событий для создания страха (а значит, порядка и потребительства), рационирование для поддержания высокого спроса ... эту книгу можно было бы написать в прошлом году.

Автор: Reddit/toodletwo

Мой самый любимый роман за всю историю - «В ядре Земли» Эдгара Райса Берроуза. Эта книга заставила меня обратиться в чтение художественной литературы в зрелом возрасте. Я также рекомендую: Тарзан из племени обезьян Эдгар Райс Берроуз. Игры патриотов Тома Клэнси. Красный Кролик Тома Клэнси (продолжение к Играм патриотов).

Автор: Reddit/BananaCalhoun

Дорога Кормака Маккарти - фантастическая книга, которая, на мой взгляд, показывает, каким был бы апокалипсис, если бы он случился. Недавно мне пришлось читать ее для класса, и я думал, что буду ненавидеть это, но книга действительно заставляет задуматься о том, как далеко люди могут зайти, чтобы выжить, и как все, что создано человечеством, со временем исчезнет.

Автор: Reddit/Declorobine

Уличный кот по имени Боб. По книге был снят фильм. В нем рассказывается вдохновляющая история о выздоравливающем наркомане, который живет в жилом комплексе в Лондоне и находит своеобразного бездомного кота, который не оставляет его одного никогда, пока парень переживает трудные времена.

Автор: Reddit/OmZ_crIsp

Курт Воннегут «Завтрак для чемпиона». «Во всяком случае, мне-то другие люди забили голову всякой всячиной — много там и бесполезного‚ И безобразного‚ и одно с другим не вяжется и совершенно не соответствует ТОЙ реальной жизни, которая идет вне меня, вне моей головы»

Автор: Reddit/oikorapunk

Маус; первый и единственный в мире графический роман (комикс), получивший Пулитцеровскую премию. Это история, написанная Артом Шпигельманом, рассказывающая о жизни его отца Владека Шпигельмана, польского еврея, пережившего Холокост. Эта полубиографическая книга раскрывает всю суть чувства абсолютного ужаса и дает нам представление о ситуации до и после Холокоста. Евреи представлены в романе как мыши, а нацисты - как кошки. В романе подробно рассматривается вся предыстория погони кошек за мышами и демонстрируются ужасы, которые чувствовали евреи. Хоть это и комикс, картинки в нем действительно передают всю суть лучше, чем слова. До сих пор это единственное произведение, которое вызвало у меня слезы, горечь и чувство боли. Весь сюжет построен так, что ты воспринимаешь эту историю очень лично.

Автор: Reddit/Eithanol

В детстве я всегда считал, что чтение - довольно скучное занятие. Всё изменилось, когда в семилетнем возрасте мне в руки попала книга про Хоббита. Тогда я понял, что читать совсем не скучно. Я просто читал не те книги, которые нужно было! С Хоббита началась моя вечная любовь к чтению, особенно к фэнтэзи и фантастике. Теперь же я воплощаю свою страсть к книгам уже как писатель!

Автор: Reddit/HeartSpire

«Притча о Сеятеле» Октавии Батлер; великолепный научно-фантастический роман, написанный в 80 годах и представляющий собой смесь апокалиптической фантастики, критики социально-политической системы и человеческой гибкости. Книга полностью изменила мое мировоззрение, и теперь я живу за городом вне цивилизованного мира, чему я очень рад.

Автор: Reddit/brownanddownn

«Нейромант». Она подарила мне надежду. Вроде как, тогда в моей жизни были проблемы, точно не могу сказать, что конкретно. но‚ в любом случае, после прочтения этой истории, я вновь начал коллекционировать книги, больше читать и перестал терпеть тонны дерьма от людей вокруг. В общем, есть немало причин, чтобы отдать должное Уильяму Гибсону.

Автор: Reddit/momisahamster

Помню, как прочитал "Клан пещерного медведя" Джины Ауэл. Мне было около 10 лет, и я раз десять посмотрел фильм, прежде чем узнал, что он снят по книге. Проглотил ее за 2 дня. Я тут же подсел на всю серию. С этого произведения началась моя одержимость книгами. Я читаю все подряд, но историческая фантастика - мой любимый жанр, а началась эта любовь с серии "Дети Земли".

Автор: Reddit/vettechrockstar86

«Дорога». Я читал её до и после того, как стал отцом. Офигеть, какие разные впечатления. Первый раз я прочитал её еще ребенком, и это была первая книга, в которой некоторые страницы вызывали у меня дикий хохот, а от некоторых я чуть ли не плакал.

Автор: Reddit/zjustice11

Тим Кантофер «Депрессивная болезнь: Проклятие сильных». Всякий раз, когда кто-то говорит мне, что страдает от проблем с психическим здоровьем, я сразу же говорю ему об этой книге. Это первая книга, написанная врачом, после прочтения которой у меня сложилось впечатление, что он на самом деле понимает, что значит быть в депрессии. И в отличие от большинства книг, написанных медиками, ее довольно легко читать. В ней всего 100 страниц. Она не дает волшебную таблетку, но зато помогает понять, что и почему с вами происходит, после чего вы можете начать с этим что-то делать.

Автор: Reddit/D-Angle