Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Многоэтажный портал

Многоэтажный портал


Пока я пыталась понять что за предметы вижу, несколько человек в таких же белых халатах что и та женщина, оказавшая мне помощь и один в военной форме вошли в комнату и расселись вдоль моего застекленного бокса. Один из них -тот что в военной, как можно ближе ко мне..

-Мы хотели бы задать вам несколько вопросов и ответить на ваши, если вы уже чувствуете себя лучше..

С удивлением что у меня нет больше проблем с речью, я выразила свое согласие.

-Хорошо.. тогда для начала представьтесь, как к вам обращаться и откуда вы?

-Екатерина Пелевина, начинающая журналистка из г Москвы..

-Как попали к нам, ведь  заметно  что вы из прошлого, причем очень из давнего  прошлого, а тогда такие путешествия были еще не возможны?

-Меня послали взять интервью у одной известной модельерши но это оказалась ловушка.

-В каком смысле ловушка?

-Я попала в многоэтажный небоскреб, где не было людей, не было выхода, нашлась лишь одна бабушка, но ее квартира оказалась порталом и я перенеслась сюда..

-Век 21, правильно? -я кивнула -но такие многоэтажные машины времени появятся только в 35 веке, как она оказалась у вас?

-Я абсолютно ничего не знаю про эту высотку и увидела ее впервые, но что касается того, как я в ней оказалась.. думаю что меня подставили, может быть даже главный редактор, дело в том, что меня удивительно легко взяли в ту редакцию, имевшую очень высокий престиж и спрос, как я сейчас понимаю хотели меня использовать в своих интересах но я оказалась очень дотошной и амбициозной, не удобной а главное любящей справедливость и этим помешала кому то, напугала, может быть людей из вашего времени, с разрешения начальства и у него под крылышком творящими беспредельные вещи, естественно нарушая законы, тех кто построил тот дом и проворачивал в нем свои дела, но впоследствии его были вынужденны бросить, все же отвалив губернатору и чиновникам помельче за молчание и не вмешательство, добавили, ведь и на строительство отщипнули для  властей, и за неразрушение, когда дело провалилось..

-Вполне вероятно, вполне вероятно.. Чтож, много не ясного, какая то очень запутанная история, чувствуется криминал, это очевидно, вы правы, мы поставим  вашу проблему на повестку дня, подумаем  как вам помочь, если  успеем конечно, ситуация у нас здесь все хуже, но попытаемся сделать все что в наших силах.. Ваши вопросы?

-Стандартные наверно, где я оказалась и что у вас произошло?

-Вы попали в 40 век 9 года, последний, как я полагаю, у нас много разработок по улучшению климата, но ни одной по предотвращению этого ужасного апокалипсиса планетарного масштаба.. Одной из причин коего несколько послужили в том числе и ранее упомянутые многоэтажные машины времени и их запретили, но, увы, слишком поздно.

Видите ли, чтобы переносить человека, живой биологический  организм куда ему только  захочется,   в том числе и в разные миры и другие планеты в другой солнечной системе, нужно затрачивать очень много энергии, спецприборы начали выходить из строя, не справлялись, и мы начали производить ее из солнечного гелия, но не учли, что гелий, это основная состовляющая солнечного ядра и он не вечен.

Солнце начало увеличение в размерах по мере уменьшения гелия, а гелий восстанавливается очень медленно, и сейчас оно величиной с Сатурн, даже больше, и рост не прекращается, а ведь далее оно взорвется и станет погасшим черным карликом, спровоцировав взрыв и Земли и всей солнечной системы, образовав новую черную дыру.. Помимо машин мы израсходовали  все земные ресурсы, даже те, что производили исскуственно и привозили их с других ближайших планет, мы раскололи луну в поисках этих ископаемых и это стало началом    конца, далее мы корректировали воздушные потоки, превратившиеся в неуправляемые ураганы, следили за отливом и приливом морей и океанов, которые ранее регулировала Луна,   успокаивали возникшие цунами, но ресурсов не хватало, атмосфера слабела и нам пришлось ее удерживать климатическим коллайдером, нагнетая кислород, которого уже не хватало, как и испарявшейся от страшной жары воды, нам пришлось ее делать из воздуха, который и так в дефиците, нарастала радиация, погибло много людей, флоры, фауны, сейчас зашкаливает метан и углерод, кислорода больше нет, атмосферу мы не удержали, так как Землю стали бомбить ничем не сдерживаемые астероиды, которые кстати сбивают еще и сигналы эфира и нарушают  работу электрических приборов, они же повредили колайдер, почему исчезла атмосфера, а из-за помех радиэфира  мы не получили сигналы просьбы о помощи тех людей в пещере, куда вас доставили изначально,   обнаружили вас волонтеры, вышедшие на поверхность в поисках  материалов для лежаков, и может быть годных аптечек с лекарствами, может какой то еды, когда произошел взрыв, попытались спасти хотя бы вас и еще нескольких лежачих больных, вынеся вас ниже пещеры в тоннель и успев перед гибелью оповестить медблок. Выжили к не счастью только вы, остальные не перенесли ожоги и ранения не совместимые с жизнью..

Да нынешняя ситуация плачевна, оставшиеся в живых ученые пытаются найти средство спасения нашего  мира, пока еще как они думают еще можно что то спасти, хотя я уже не верю что это удастся..

Нам  были даны не дюженные технологии и возможности, для того чтобы мы занимались интеллектуальным и духовным развитием, и не испытывали больше нужды  и проблем, но горе всегда было от большого ума. Я вас понял, отдыхайте, Катерина, вы пока в безопастности и  уже не одна, что немало важно.. Надеюсь что биологостационар, работающий на горном воздухе и сосновой смоле быстро поднимет вас на ноги.. Мы навестим вас позже..

-А.. что со мной было? -крикнула я в догонку 

-Кессонова болезнь, она поражает здесь каждого кто подышит метаном...

После того как они вышли, я была обуреваема разными чувствами, наш разговор все еще эхом звучал в моей уставшей голове... Однако мне оставалось только надеятся на спасение и возвращение меня домой в мое время.. А там бы я уже не гналась бы за славой а попыталась предотвратить будущий кошмар и применила бы для этого все имеющиюся  свои таланты и способности, да и  договор подписывать бы не спешила,   задумалась бы о том куда иду.. И вообще редакция ли это? Очень много бандитских нелегалов работают под прикрытием ателье, библиотек, игровых залов, спортклубов.. Я не сомненно оказалась опасна, могла узнать то, что меня не касалось, но где могли работать ранее упомянутые бандюки в здании сей "редакции "? Если только либо в подвале, либо на чердаке, либо на крыше.,

По любому, загнав меня как овцу на бойню, они были уверенны что я оттуда не выйду и искать меня точно не будут, кроме родаков, а они рядовые преподы в Вузе и я не внучка олигарха или племянница президента, ничего из себя не представляю по сути, а вот мой нюх ищейки, раздутое  чувство справедливости и тяга к тщеславию и авантюризму сыграли мне на пятую точку и точно не на руку..

Но как бы там не надо было срочно выводить на чистую воду модельерную шайку-лейку и предотвращать апокалипсис аж 40 века у меня, пока я здесь в аду не получится.. тем более где счет уже идет на часы.. Мне тоже не верилось, что даже такие продвинутые высокаразвитые сверхлюди с их такими же нанотехнологиями и изобретениями смогут охладить земное ядро до нормы и добавить гелий в солнечное светило, чтобы оно обрело прежние размеры, так как на фоне искареженной, уже убитой планеты до апокалипсиса и таких же убитых планет вокруг Земли  восстановить в авральном порядке улетевшую в космос атмосферу, что уже бесполезно....

Мда.. такой ощип не снился мне даже в многоэтажной машинке времени, где я глотала пыль на ступеньках и думала что мне конец..

(Продолжение следует, все научные погрешности и не состыковки, которые у меня разумеется наличествуют, надеюсь будут не так выделяться под канвой сюжетной линии и развивающихся событий.. )