Ремонт гидрокомпенсаторов C24NE. Своими руками! Это просто!

Решил снять видео, о том, как разбирал и промывал гидрокомпенсаторы (гидроопоры) с мотора C24NE. Данный способ применим и к другому, аналогичному типу гидрокомпенсаторов. Возможно данный ролик поможет владельцам подобных моторов, а возможно кто-то сам поделится своими наработками в этом деле.

Сообщить о нарушении/ошибке
Ремонт гидрокомпенсаторов C24NE.  Своими руками! Это просто!
Промывка гидрокомпенсаторов C24NE







После покупки внедорожника Опель Фронтера А, с мотором C24NE, буквально через два месяца эксплуатации услышал из под капота цоканье. По характерному звуку закрались подозрения, что звук идет от гидрокомпенсаторов. Простая диагностика подтвердила мои подозрения. Сразу были заказаны новые гидрики, и пока они находятся в пути, достал источник звука и начал разбирать. В планах было промыть гидрокомпенсатор и если не продолжить эксплуатацию, то оставить в запасе.

Для этого снимаем крышку гидрокомпенсатора, с помощью отвертки или ножа, достаем опорную втулку, и с помощью иснтрумента вытягиваем поршень. Под поршнем находится пружина которую тоже надо извлечь из корпуса и отложить в сторону дабы не потерять.

На самом поршне есть клапан, который состоит из металлического шарика, который подпружинен маленькой пружиной, и ее тоже следует сохранить.

Разобрать клапан можно так-же, с помощью отвертки или ножа. Наливаем в емкость растворитель или бензин, и погружаем все детали гидроопоры в него и взбалтываем, после чего оставляем в растворе на несколько часов.

По прошествии времени достаем все детали, и начинаем тщательно протирать все детали. После того, как все загрязнении были удалены, приступаем к обратной сборке гидрокомпенсатора.

Для наглядности, снял видео, которое оставлю здесь! Приятного просмотра!