Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

У Tesla есть решение: Что делать, если дверная ручка замёрзла?

У Tesla есть решение: Что делать, если дверная ручка замёрзла?


Учитывая успех Tesla в странах Северной Европы и, в более широком смысле, в различных странах, где зимой (все еще) холодно, замерзшая дверь-это совсем не оптимально.

Последнего обновления его приложения для удаленной разблокировки двери может быть недостаточно.

Убранная ручка замерзает в дверном проеме

Если у вас есть Tesla, возможно, у вас уже был этот опыт, мягко говоря, неприятный. Действительно, женщины и пользователи сообщали о нескольких случаях замерзания ручек, что не позволяло им получить доступ к своему транспортному средству. Однако это произошло не вчера. Первые сообщения появились (уже) зимой 2018 года, и с тех пор требуется время, чтобы произошли изменения. 

Недавно Tesla выпустила обновление для своего запланированного приложения, чтобы помочь женщинам и пользователям в этих обстоятельствах. Цель состоит в том, чтобы позволить им разблокировать ручку на расстоянии. Для этого у них должна быть установлена версия 4.14.0 приложения Tesla. Что касается программного обеспечения вашего автомобиля, требуется версия 2022.36+. По словам Electrek, это особенно повлияло на владельцев и владельцев Model 3 и Model Y, без каких-либо очевидных логических причин, которые также мешали владельцам других моделей бренда.

Что конкретно меняет удаленная разблокировка? Tesla теперь позволяет вам просто обойтись без физического захвата. До сих пор, даже если бы можно было разблокировать дверь через приложение, вам все равно приходилось открывать дверь с помощью ручки. Таким образом, даже если бы ваш Tesla был заморожен, теоретически он стал бы доступным.

Что с окном?

Однако на практике проблема, не решенная этим обновлением, сохраняется. Механическое открывание двери с помощью ручки приводит к небольшому опусканию окна, расположенного в кузове. Однако, если окно также заморожено, это обновление приложения не позволяет разморозить его, чтобы оно могло опуститься.

Эта ситуация уже была подчеркнута Electrek в 2018 году. Фактически, Tesla проявила внимание к отзывам своих клиентов и клиентов, быстро выпустив первое обновление своего приложения в том же году. Получившая название "улучшения в холодную погоду", она, в частности, позволяла разморозить порт зарядки с помощью системы кондиционирования воздуха автомобиля.

Хотя можно предварительно нагреть Tesla с помощью приложения, этого, тем не менее, все равно может быть недостаточно, чтобы обеспечить размораживание окна двери со стороны водителя. А вы когда-нибудь оказывались в такой ситуации?