Самые опасные болезни в мире

Смертельные и опасные эпидемии и болезни мира

Самые опасные болезни в мире
Источник: twimg.com
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Сегодня мы с вами поговорим о заболеваниях, которые могут значительно сократить вашу жизнь. Не секрет, что многие из нас думают о смерти и боятся её. Каждый надеется уйти в мир иной без особых страданий и мук. Некоторым страшно летать на самолёте, другие боятся неудач и одиночества, третьи начинают дрожать при виде пауков. Самым мощным человеческим страхом признан страх перед болезнями и инвалидностью, которой может обернуться это. Какие же болезни вызывают у людей сильнейший страх?

Тема этой статьи — самые опасные болезни в мире.

1. Эбола

Источник: twimg.com

Начнём, пожалуй, с опаснейшего на планете Земля вируса Эбола. Большинство случаев заражения было зафиксировано в Западной Африке, где в период с 2013 по 2016 года из 28 616 больных погибло 11 310 человек. Также вспышки Эболы были зафиксированы в Италии, Мали, Испании и Великобритании. В США из 4 заражённых один, к сожалению, скончался.
Эбола вирус передаётся людям от животных, а затем с лёгкостью переходит друг от друга при прямом контакте с кровью, выделениями и другими жидкостями инфицированного. Первые симптомы похожи на симптомы гриппа, затем-рвота, поражение печени, а также внутренние и внешние кровотечения. Эбола поддаётся лечению, однако очень быстро убивает человека.

2. Холера

Источник: bigpicture.ru

Следующее заболевание может подхватить любой. Это холера – инфекция, которая проникает в организм с пищей или водой. Возбудителем холеры является холерный вибрион. В это сложно поверить, но по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от холеры умирают от 42 000 до 142 000. В экстремальных условиях смерть от холеры наступает уже в течение 2 часов после появления первых симптомов. Однако больной мучается несколько часов или даже дней, пока не скончается от обезвоживания и поражения органов.

Важно запомнить, что друг холеры-это антисанитария. Также находиться в недоваренных моллюсках, которые могли обитать в загрязнённой воде, а потом оказаться у вас на тарелке. Стоит отметить, что в промышленно-развитых странах случаи холеры редки, тем не менее, ежегодно в мире инфицируется от 1, 5 до 4 млн человек.

3. Плотоядная инфекция

Источник: ex-news.com

Следующая быстропрогрессирующая болезнь, о которой мы вам расскажем, называется некротический фасциит, или по-другому плотоядная инфекция. Согласно Центру по контролю заболеваний, ежегодно в США фасциитом заболевают от 700 до 1100 граждан, 26, 6 % которых умирают. Человек получает её во время хирургического вмешательства, а также в результате проникновения бактерий в открытую рану, на ожог или волдырь.
Стоит также знать, что при ослабленной иммунной системе некротический фасциит может погубить больного.

Таким образом, Центр по контролю заболеваний призывает следить за чистотой ран и различных мелких царапин, а также сразу вызывать скорую в случае рвоты и повышения температуры. Кстати, последним зафиксированным больным был Эдгар Сависаар, эстонский политик, потерявший ногу из-за плотоядной инфекции.

4. Синдром токсического шока

Источник: r4.mt.ru

Следующее заболевание, способное прервать вашу жизнь на этой Земле в ужас, это синдром токсического шока. К слову, женщины подвержены этой инфекции больше, поскольку использование ультра абсорбента в тампонах – одна из причин заражения. Однако заразиться всего лишь каждая 1 или 2 из 100 000 женщин, при этом уровень смертности составляет 5 %, что в этом случае считается не очень большим показателем.

Несмотря на это, в 2014 г. девочка-подросток из Великобритании скончалась от токсического шока спустя 5 суток после использования тампона в 1 раз. Чаще всего больные данным синдромом лишаются своих конечностей. Например, одной 27-летней модели из США в результате токсического шока ампутировали правую ногу ниже колена и пальцы левой ноги.

5. Менингококковая инфекция

Источник: vadinsk.pnzreg.ru

Следующая в нашем списке-менингококковая инфекция, наиболее часто встречающаяся у подростков и молодых людей.
Эта бактериальная форма менингита настолько опасна, что в США даже усилили все меры по выявлению и лечению. Тем не менее, в половине случаев заразившиеся умирают, если не получают должного лечения; 1 из 20 получивших лечение умирает в течение 2 суток, а 2 из 10 вылечившихся страдают от осложнений. Менингит поражает головной и спинной мозг, а его симптомами являются повышенная температура, светочувствительность, ригидность затылочных мышц, головная боль и рвота. Большинство вспышек менингококковой инфекции было зафиксировано в Африке, где в 2014 г. погибли 1146 людей. В США в 2015 г. насчитывается 375 умерших.

Передаётся воздушно-капельным путём посредством кашля и чихания, но, к счастью, от неё существуют специальные вакцины. Второй наиболее распространенной формой менингита является вирусный менингит, лечение которого занимает от 7 до 10 дней.

6. Болезнь Шагаса

Источник: mcwrach.ru

Более распространённым заболеванием, обратившим недавно на себя всё внимание американских СМИ, стала болезнь Шагаса, возбудителем которой является высасывающий кровь паразит. По данным Всемирной организации здравоохранения, риск заразится касаться 20-30 % населения планеты.

Среди симптомов Шагаса-головная боль, температура, сыпь, ломота в теле, усталость, тошнота, диарея и рвота. В более запущенных случаях приводит к сердечной недостаточности и скорой смерти. Ежегодно от Шагаса в Мексике, Центральной и Южной Америке умирает около 21 000 заражённых, и это, согласно Всемирной организации здравоохранения, без незарегистрированных случаи заражения. Вакцины не существует, однако лечение всё же спасает жизнь. Также Центр по контролю вирусов не рекомендует пользоваться средствами от насекомых и не ночевать в окружении соломы, где любят обитать паразиты.

7. Чума

Источник: ourfakehistory.com

Вы, наверняка, много слышали о следующей болезни. Чёрная смерть, включающая в себя бубонную, лёгочную и септическую чуму, за всю историю убила 30-60 % населения Европы и 75 млн людей во всём мире.
Чума существовала не только в средние века, она и сейчас среди нас. Самая распространённая-бубонная – начинается с опухания лимфоузлов. В худшем случае в течение 10 дней умирает 4 из 5. Конечно, случаи заражения на сегодняшний день редки, тем не менее, стоит понимать, что, как и в средние века, чумой можно заболеть и сегодня. Лёгочная распространяется по воздуху или воде, а вот бубонную и септическую вызывает укус блохи. Согласно статистике, ежегодно в мире фиксируется около 650 случаев заражения.

Согласно Американскому обществу тропической медицины и гигиены, в период с 2000 по 2009 года из 22 000 больных скончалось 1 612 пациентов. В США чума унесла жизни 7-ых человек из 56-ти болеющих. В 2015 г. в Нью-Мексико в связи с новой вспышкой бубонной из 4 заражённых не стало одного, а годом позже в этом же штате удалось спасти всех пятерых инфицированных больных. В Нью-Мексико даже стала популярна фраза: «Мы пережили чуму. Это фантастика!». Один мужчина вообще лишился обеих ног ниже колена и несколько недель провёл в коме, после чего врачи сообщили жене, что шансов на выздоровление у него нет.

Важно помнить, что главное в любой болезни – вовремя её предотвратить, тогда вы столкнётесь с минимумом проблем, сбережёте нервы и проживёте долгую и счастливую жизнь!