Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Согласно первым тестам, следующая SoC MediaTek будет поставляться в тяжелом состоянии

Согласно первым тестам, следующая SoC MediaTek будет поставляться в тяжелом состоянии


В последние несколько лет MediaTek становится все более убедительным, и его размерность 9200 должна подтвердить эту тенденцию.

Ожидается, что следующий высокопроизводительный чип MediaTek обеспечит очень привлекательную производительность, если верить тесту, опубликованному ведущей станцией цифрового чата.

Графический процессор, который рекламирует только хорошее

На AnTuTu чип, который, вероятно, будет называться Dimensity 9200, когда он станет официальным, набрал 1,26 миллиона баллов. Это больше, чем у любого современного смартфона Android, независимо от того, оснащен ли он Dimensity от MediaTek, Snapdragon от Qualcomm, Exynos от Samsung или Tensor от Google.

Оценка графического процессора, в частности, многообещающая (550 767) и действительно увеличивает разрыв с лучшими на данный момент чипами. Согласно источнику, Dimensity 9200 будет оснащен Immortalis-G715, новым и самым мощным графическим процессором, разработанным ARM. Этот обещает производительность, которая на 15% выше, чем у Immortalis-G710, а также поддержку технологий трассировки лучей и виртуальной реальности.

Процессор с ядром Cortex-X3

Результаты процессора менее впечатляющие и достигли пика в 273 413 баллов. Тем не менее, можно ожидать более высокой производительности, поскольку цифровая чат-станция утверждает, что процессор Dimensity 9200 основан на ядре Cortex-X3 по сравнению с процессором Cortex-X2 на его предшественниках.

Причин, по которым этот показатель ниже ожидаемого, может быть несколько. Можно подумать, что MediaTek все еще необходимо внести некоторые коррективы в оптимизацию, чтобы, например, наилучшим образом использовать Cortex-X3. Также неясно, какое устройство использовалось для проведения теста, ограничения также могут исходить оттуда. Кроме того, GSMArena отмечает, что температура чипа во время теста, по-видимому, указывает на то, что он на самом деле не подвергался нагрузке и что у него может быть больше в животе.

Модель Dimensity 9200, если это ее правильное название, может быть официально представлена где-то в ноябре, недалеко от анонса Snapdragon 8 поколения 2 (15 ноября). Ожидается, что первые смартфоны с SoC поступят в продажу в первом квартале 2023 года.