Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

ФЕЙК vs ОРИГИНАЛ: Какие Apple AirPods Pro Лучше? / Как Отличить Оригинальные AirPods?

ФЕЙК vs ОРИГИНАЛ: Какие Apple AirPods Pro Лучше? / Как Отличить Оригинальные AirPods?


Говорить будем об общих вещах, особо не затрагивая функции отдельных моделей. Если говорить о коробке, то ясное дело, коробка у реплики качеством типографии и материалов не блещет.

Но по сути, это далеко не главное, поэтому внимание на этом заострять не будем. 

Сам кейс тоже отличается качеством от оригинала, а шарнир немного выпирает из корпуса, в отличие от оригинала. Но это тоже в общем не критично. Ну и шрифты надписей разумеется тоже отличаются.

У оригинала кейс открывается с большим усилием, и по ощущениям, благодаря этому, открывается приятнее оригинал. Но не забываем про средний ценник реплики, который равен где-то трём тысячам рублей. Тактильно качество самих наушников практически неотличимо от оригинала. 

В конкретно моей копии все вот эти красивые менюшки и анимации при подключении наушников и открывании кейса работают аналогично оригиналу. Но тут конечно всё зависит от качества копии.

Отмечу, что у копий бывают проблемы с подключением к устройству. У меня такое случилось только при первом подключении и решилось само собой. Что касается функций, то от недорогой реплики нормальной работы шумоподавления и пространственного аудио не ждите. Как-то оно работать возможно и будет, но не как должно.

 В любом случае за эти деньги большего можно не хотеть. И если уж вам нужны эти фишки, то вам стоит посмотреть либо на оригинал, либо на наушники от других производителей с этими фишками. 

Комплект у реплик идентичен оригиналу. Здесь и кабель питания USB-C - Lightning, и набор сменных амбушюр, и пачка макулатуры. Качество всего этого, конечно, сомнительное, тем не менее оно есть. И кабелем этим я бы вам заряжать устройства Apple не советовал. Что касается макулатуры, то здесь и качество бумаги, и качество печати страдает. А сам текст с оригиналом тоже не всегда совпадает, и надписей на русском языке вы там не найдёте.

А если опять возвращаться к коробке, то можно заметить, что часто на репликах наклейки наклеены криво, а шрифт на них тоже слабо походит на оригинальный.

И всё же в наушниках главное - звук. Поэтому перейдём к нему. Звук в репликах оставляет желать лучшего, однако, всё не так плохо. Моя версия играет достаточно достойно, но хуже оригинала. Особенно всё печально с низкими частотами. Но всё же, сказать, что они звучат совсем плохо я не могу, тем более, что звук в них всё-таки лучше оригинальных AirPods 2-го поколения.

Реплика - это по сути не так-то и плохо, но вы получаете устройство без полноценной гарантии, хотя согласно статье 19 закона о защите прав потребителей, в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьёй 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Поэтому большой проблемы здесь я не вижу. Понятное дело, что если есть возможность купить оригинал, то лучше это сделать и получить действительно качественный продукт, однако если такой возможности нет, но вы хотите получить наушники в дизайне прошек и хорошо подумали - то почему бы и нет. 

Но замечу, что мы против покупки подобных изделий.