Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

«Спортивный взлом»: по данным ARCOM, первые решения приносят свои плоды

«Спортивный взлом»: по данным ARCOM, первые решения приносят свои плоды


ARCOM радуется : за последние несколько месяцев аудитория пиратских спортивных потоковых сайтов резко сократилась. Но власть хочет еще больше усилить блокировку.

В конце сентября Рош-Оливье Местр, президент регулирующего органа по аудиовизуальным и цифровым коммуникациям (ARCOM), объявил в Сенате о значительном сокращении спортивного пиратства во Франции благодаря предоставленным ему новым прерогативам.

Резкое падение аудитории пиратских сайтов

Эти обнадеживающие результаты были подтверждены отчетом, который только что был опубликован ARCOM на его официальном сайте. Согласно этому исследованию, в период с января по июнь 2022 года общая аудитория нелегальных спортивных трансляций в прямом эфире сократилась вдвое (-49 %).

Благодаря новым мерам, введенным ARCOM, которые позволяют ему организовывать гораздо более быстрые и оперативные действия, « 40 % пользователей интернета, пользующихся незаконными сайтами прямой трансляции, столкнулись как минимум с одной блокировкой » в первой половине 2022 года.

Из этой доли пользователей почти половина (46 %) обратились к другим нелегальным сервисам, чтобы незаконно использовать спортивные изображения. Напротив, « 37 % из них прекратили свою незаконную практику, а 15% обратились к легальному предложению», - радуется ARCOM.

ARCOM хочет продолжить репрессии

Однако организация, созданная в результате слияния CSA и Hadopi, отмечает, что использование просмотра спортивного контента незаконным способом остается очень популярным. « 21 % французских интернет-пользователей заявляют, что смотрели спортивный
контент незаконным образом, а 13%, в частности, на сайтах прямой трансляции
», - говорится в отчете. Важно отметить, что 44% потребителей нелегальных спортивных трансляций в прямом эфире начали эту практику менее
года назад, предупреждает ARCOM. Таким образом, эта практика привлекает новых пользователей, несмотря на репрессии.

"Таким образом, защита спортивного контента требует повышенной бдительности, укрепляя посредством соглашений сотрудничество между интернет-провайдерами и правообладателями спортивных прав, совершенствуя технологические решения для блокирования и, в более широком смысле,вовлекая всех технических посредников в экосистему Интернета, такие, как поставщики систем доменных имен (DNS), виртуальные частные сети (VPN) или услуги хостинга, например, в этой борьбе с пиратством», - заключает ARCOM.

Тем не менее, в учреждении нет ни слова о нарушении телевизионных прав, что создает головную боль для любителей спорта, которые не могут позволить себе оформить подписку на несколько платформ.