Удивительные цепочки, ожерелья и колье с очень древним камнем - цирконом.

Сообщить о нарушении/ошибке
Удивительные цепочки, ожерелья и колье с очень древним камнем - цирконом.



Очень давно драгоценности обращали на себя внимания всех людей, и женщин и мужчин, в том числе не менее значимы благородные камни. Одним из них является циркон - полудрагоценный камень. Замечательный блеск с переливами похож на алмаз, и недаром так называли циркон чуть не "младшим братом его". Слово "zargun" - персидское и означает "золотой цвет". Прозрачные камни в ювелирном деле наиболее значимы. Амулеты из циркона носили еще в древней античности, думая, что это камень являет собой силу власти, и наделяет их даром предвидения и интуиции.

Циркону, особенно австралийскому, около 4, 4 миллиарда лет. Несмотря на древность этот минерал не оценен по достоинству, так как был похож на другие, например, топаз, рубин, турмалин. После 15 века Европа сумела оценить циркон, но называли его по - другому, желтые - "жаргонами", голубые - "старлитами", а красно - коричневые - "гиацинтами". В советское время был создан фианит, который является аналогом, искусственным. В английском языке этот аналог - минерал называется Zirconia "благодаря" - так и появилось второе имя - цирконий.

Циркон в чистом виде не встречается, так как является частью щелочных магматических пород. Залежи такого минерала обнаружены как за рубежом (Бразилия, Тайланд, острова Мадагаскара, Канада, Норвегия, Корейский полуостров), так и в России (Урал и Якутия).

Циркон обладает магическими и лечебными свойствами, которые зависят и от цвета минерала. Камень наделяет людей свехспособностями и помогает бизнесменам. Голубые камни - улучшают работу кишечника, избавляют человека от запоров, камни темных цветов - помогают от простуды и переохлаждения, желто - красные стимулируют аппетит, прозрачные - помогают побороть лишний вес. В любом случае, циркон положително влияет на работу эндокринной системы.

Хотя следует отметить, что циркон и цирконий имеют отличительные черты, но цирконий является более долговечным, доступным и устойчивым выбором. Очень трудно сказать, какой из них лучше, оба камня очень привлекательны по - своему. Ювелирные украшения из этих камней могут быть не очень дорогие, всего от 100 рублей и ниже, а могут достигать более 1000 рублей и выше, все зависит от характера и качества необходимого покупателю, и, конечно, материальной доступности и обеспеченности. Но каждый может найти свое украшение, мотивируясь своими возможностями.