6 таинственных и необъяснимых открытий

За время существования человечества было сделано множество открытий. Множество находок, насчитывающих тысячи лет, до сих пор заводят в тупик ученых: древний компьютер, таинственные кратеры, нодозавр и многие другие.

Сообщить о нарушении/ошибке
6 таинственных и необъяснимых открытий
Источник: webpulse.imgsmail.ru



Три каменных кита

Источник: mtdata.ru

На северо-востоке Таиланда посреди густого леса расположена скала возрастом 75 млн. лет в виде проплывающего семейства китов. Очень давно эта часть Таиланда была песчаной пустыней. Движения земной коры толкали песчаник вверх, что привело к возникновению гор. Три каменных кита набирают все больше популярности среди туристов. Если добраться до спины одного из "китов" можно увидеть водопады, большое разнообразие экзотических растений и животных. А с самой вершины можно рассмотреть соседнюю страну Лаос.

Нодозавр

Источник: computerra.ru

Во время раскопок в канадской шахте в 2011 году один из рабочих обнаружил почти идеально сохранившийся образец нодозавра. Этот вымерший динозавр весил около 1360 кг и вырастал до 5,5 м в длину. Несмотря на то, что этой находке более 110 млн лет, нодозавр сохранился на столько хорошо, что можно увидеть его тяжелую броню и чешуйчатую кожу. Потребовался почти год кропотливой работы, чтобы раскопать окаменелость. В итоге, она была выставлена в канадском музее в 2017 году. Изученные детали этой находки помогут раскрыть еще больше тайн прошлого.

Рукопись Войнич

Источник: img.tourister.ru

Один из самых загадочных документов в мире. С момента открытия в 1912 году рукопись была абсолютной загадкой для всех, кто с ней сталкивался. В ней можно найти иллюстрации странных изображений чужеродных растений, неизвестных предметов и знаков зодиака. Но больше всего поражает письменность. Язык, используемый в тексте, не поддается расшифровке. Никто не знает, что там написано и кем. Рисунки растений не совпадают не с одним из известных видов.

Таинственные кратеры в Квинтсленде

Источник: i.ucrazy.ru

На полпути между Бандабергом и Джин Джином находится одна из самых загадочных находок Австралии. В 1971 году на фермерском участке найдены морские окаменелости и 35 странных кратеров возрастом 25 млн лет. Кратеры могли возникнуть из-за горячих источников, древне океанской активности и метеоритов.

Антикитерский механизм

Источник: wikiway.com

Это своего рода древний компьютер, который сбивает ученых с толку своей необычной конструкцией. Около 2000 лет назад у берегов острова Антикитера затонул греческий корабль. Обломки были обнаружены в 1900 году, и водолазы извлекли некоторые из его артефактов. Археологи обнаружили необычный объект. Машина работала как калькулятор, позволяя с точностью отслеживать время, движение звезд, затмение, фазы луны. Учитывая возраст находки, уровень технологии объяснить просто не возможно. Не исключено, что этот затонувший корабль и потерянный «калькулятор» задержали развитие технологий на многие сотни лет.

Кавказские горы

Источник: f.otzyv.ru

Кавказские горы у Черного моря – одна из немногих областей Европы, не испытавшая сильного воздействия человека. Археологи обнаружили в этом районе множество древних дольмен. Они похожи на дома и содержат украшения, бронзовые инструменты и керамику. Никто не знает, кто их построил для чего и какова истинная цель. Необычно то, что каменные сооружения встречаются не только на Кавказе, но и в Австралии, Южной Корее, Африке, Франции.
История человеческой цивилизации настолько огромна, что еще на протяжении долгих лет ученые будут исследовать новые находки и делать важные открытия.