Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

"Башня дракона" в Ханое преобразит достопримечательность Вьетнама

"Башня дракона" в Ханое преобразит достопримечательность Вьетнама


"Башня дракона" в Ханое от Dewan Architects + Engineers является победителем премии Global Design & Architecture Design Awards 2022 в категории "Смешанное использование"; по прогнозам, башня преобразит достопримечательность Вьетнама. Спроектированный как самое длинное здание в мире, комплекс площадью 700 000 квадратных метров будет включать министерские вестибюли, конференц-залы и общественные места, включая детскую, библиотеку, супермаркет, рестораны и учебный центр.

Проект символизирует богатую историю Вьетнама и его устремления в будущее, с Ханоем в качестве центра культуры и экономики. Сила мифа о короле-драконе, отраженная в этом правительственном многофункциональном центре, олицетворяет вьетнамское общество, укрепляя национальную идентичность.

Здание состоит из двух секторов: Первый этаж представляет собой искусственную топографию, которая удерживает приподнятую планку офисов, образуя форму дракона. Вдохновленные Сказочной горой, одной из главных природных достопримечательностей Вьетнама, зеленые террасы соединяют дополнительные функции с главными площадями. При создании водохранилища архитекторов вдохновил регион Сапа, глубокая долина с рисовыми террасами предков. Водохранилище контролирует наводнения, намеренно затопляя определенные платформы в сезон дождей, увеличивая естественную вентиляцию и контролируя температуру. Эта зона затопления формирует ступенчатые платформы для общественных мероприятий, которые расширяются, создавая общественные пространства как продолжение города.

Dewan Architects + Engineers была в авангарде бурно развивающегося сектора архитектурного и инженерного проектирования на Ближнем Востоке с такими проектами, как Большая мечеть Нур-Султан в Казахстане и их последнее сотрудничество с MVRDV, пиксельным Многофункциональным сообществом Вокруг BIG-Designed Plaza в Абу-Даби.

______
www.pkb-online.ru
Новые архитектурные проекты со всего мира. Разработка чертежей; создание 3D-модели и визуализация; дайджест. Выбирайте удобную для вас соцсеть и следите за свежими новостями мира архитектуры, проектирования и строительства.