Должен ли он знать, как вам было больно?

Итак, вас обидел мужчина. После того, как эта боль пережита, а обиду вы отпустили, что делать дальше? Как общаться с обидчиком? Должен ли он знать о ваших чувствах?

Сообщить о нарушении/ошибке
Должен ли он знать, как вам было больно?
Источник: icocnews.ru







Что такое обида?

Давайте разберемся, что такое обида. По сути это защита от истинной боли, которую мы испытываем. За обидой всегда стоит нечто большее, но мы не готовы заглянуть глубже. Обида – это детская защитная реакция, поверхностное стремление удержать «позиции» во что бы то ни стало. Если пойти в глубину боли и докопаться до реальной причины, отношение к обидчику поменяется. Когда вы задаетесь вопросом, говорить или нет обидчику, это означает, что обида на самом деле еще не пережита. 
Если вы прислушаетесь к истинным желаниям и проживете боль, ваша душа раскроется, и вы сами поймете, говорить мужчине или нет. При этом у вас не будет острой необходимости сообщить ему, как он вас обидел, в обязательном порядке. Возможно, он спросит вас сам, а вам захочется с ним поделиться. А может поймете, что от вашего откровения ничего не поменяется.

Потребность рассказать про обиду говорит о том, что вы не знаете глубины боли и ее реальной причины. Отсюда появляется стремление дать алгоритм действий, объяснить, что ему сделать, чтобы вам больше не было обидно. Правда в том, что, когда вы докапываетесь до глубины, ничего объяснять не хочется. Вообще не хочется говорить и с кем-то контактировать.

После пережитой боли

После того, как боль пережита, неминуемо появляется дистанция. Невозможно быть рядом с тем, кто систематически причиняет душевную боль. Это происходит автоматически – теряется потребность в общении с этим мужчиной. Женщина закрывается, отстраняется. Если мужчина в этот момент не поймет, в чем причина отдаления, он тоже начнет дистанцироваться. В таком случае ваши дороги расходятся.

Боль и страдание

Источник: i.sunhome.ru

Когда отношения близкие, проживание боли женщиной может сделать их, напротив, крепче. Если есть ощущение отдаления и что-то мешает быть рядом, как раньше, в этой ситуации стоит поделиться тем, что происходит в вашей голове и душе. Это происходит спокойно, без упреков – вы просто делитесь переживаниями. У мужчины не возникает желания обороняться или искать оправдания. Он не пойдет в атаку. 

Мужчина услышит вашу боль, а дальше произойдет сближение. Огромный шаг к здоровым отношениям и глубокой любви. 
Учитывайте, что у каждого процесса есть свой период. Ни к чему хорошему не приведет воспоминание об обиде трехлетней давности. Зачем вам жить с этим столько времени и тянуть боль в отношения? 

Буду рада обратной связи от вас. Желаю вам счастья и взаимопонимания! С любовью к вам Ираида Арсени.