Интернет-магазины "подсаживают" нас на себя как на наркотик

Интернет-магазины

Сообщить о нарушении/ошибке
Интернет-магазины "подсаживают" нас на себя как на наркотик



Интернет-магазины стали "косячить" со страшной силой. "OZON" прислал шампунь с отломанным горлышком, а вчера вместо набора отверток мне в упаковку по ошибке положили эл.отвертку, которую не заказывал.

"Wildberries" тоже косяк на косяке. То он заводской брак мне доставил обратноосмотическую мембрану для системы очистки воды, а недавно заказывал еще один увлажнитель воздуха, так он пришел неисправный и вообще не работал.

И вообще роль интернет-магазина в нашей жизни сильно преувеличена. Они создают свою незаменимость в нашей жизни искусственно с помощью рекламы. делают видимость своей "нужности".

Посмотрел вчера в своей Истории папки "Покупки" и "Избранное". Думал у меня там база наработана "нужного" товара. Иллюзия нужности. Многие товары покупки нужны на один раз и больше не пригодятся. А те, которые пригодятся через какое-то время снова ты все равно купишь немного другое. По фасону и характеристикам. Да и цена к тому времени на этот товар станет другой. Не факт, что самой дешевой и возможно ты приобретешь это в другом месте.

Эти интернет-магазины "подсаживают" нас на себя как на наркотик. Та же зависимость, как и от соцсетей, алкоголя, курева, мучного, сладкого или игр.

В них часто необходимые товары бывают дешевле чем в "живых" магазинах по городу, но...Скажу я вам, это то еще занятие доказать потом, что твой увлажнитель не работает. Мне удалось это сделать только с третьей попытки. В первый раз к заявке прикрепил одно фото со штрихкодом на коробке – отказ в возврате средств. Написали свой вердикт - "Малоинформативно".

Во второй раз к заявке прикрепил дополнительно еще несколько фото. Снова отказано. Написали ответ – пришлите видео. Пришлось видео снимать, что он после заполнения водой не работает. Причем видео прикрепляется только размером до 20 МБ. Первое видео получилось больше размером и потому не прикреплялось. Второе сделал покороче, но снова размер не влез в 20 МБ. Только третье самое короткое видео удалось прикрепить.

С фото было тоже самое. Прикрепляет к заявке на возврат денежных средств только фото размером до 2 МБ. Мне пришлось снимать до шести-семи снимков прежде, чем одно влезло в этот объем. Чего только ни делал – даже в темноте снимал в прихожей.

Теперь вот только одобрили возврат средств. В итоге две недели нервотрепки. Вчера еще ездил после работы коробку эту с неисправным аппаратом сдавал на пункт выдачи WB, где его получал.

Может число заказов в интернет-магазинах стало заметно больше, потому и косячат, либо просто поставили уже процесс на поток и стали работать "тяп-ляп", то есть хамничать.

Количество ошибок при наборе заказа и заводского брака увеличилось в разы. Заказов стало много, и они возможно не успевают их качественно обрабатывать. Как вариант, можно предположить, что и предприятия, которые размещают свою продукцию на торговых площадках интернет-магазинов также стали гнать брак.

Когда все хорошо, то удобно и быстро. Товар качественный и в точности, что хотел. Но когда приходит другое, или отломано, или с заводским дефектом, то доказать свою правоту бывает очень хлопотно. В магазине проще – купил вещь, принес домой и она сломалась в течение положенного срока, то приносишь в магазин обратно. По согласованию с тобой его либо заменяют, либо возвращают сумму.

Хочется сказать в заключении – не "подсаживайтесь" глубоко на интернет-магазины, возможно вы еще тот счастливчик, который не обжигался