Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Лучше людям бы помогали..

Лучше людям бы помогали..


Об этом много пишется, говорится, слагается и кричится.. Но не поверите, если это  замалчивать, то наше общество так и сойдет на нет на четвереньки, полностью превратившись в бесчувственных мутантов.. И ввиду имею я вот этот раскол, сейчас очень заметный, на нищебродов и закушенных сибаритов- мажоров, причем с одной стороны зависть и злоба, с другой презрение и брезгливость..

Наше время, что обрушилось на наши головы очень страшное, власть подвинчивает гайки на шее народа по всем направлениям, разоряются предприниматели, сокращают рабочих, иностранные фирмы уходят из России, цены на товары непищевые и пищевые взвихрены до нельзя, многие нужные и привычные товары исчезли, полный беспредел в медицине, болеть страшно и опасно для жизни, так как в белых халатах уже не медики, спасающие жизни а торгаши, двигающие иностранные бренды, не взирая на то, как они помогут или нет больному..

Пенсионеры государством брошенны абсолютно, пенсии прибавляют мизерно, не сообразно ценам, растет количество нищих и голодных людей, не имеющих возможность свести концы с концами, а некоторые и вовсе стоят уже с протянутой рукой, и лишь те мажоры, кто удачно и вовремя пристроился к нужной кормушке и оказался в нужном месте, в нужное время, дав взятку нужным и блатным.. Но не все это могут.. А еще повесили на нас войну, крепкие и дееспособные ушли на фронт погибать или становится инвалидами... война это мясорубка и не  пощадит ничего и никого.. И вот в такое время разве уместно фукать на стоящего с протянутой рукой, презрительно -насмешливо осматривать стоящую с трудом бабушку с геранью, так просящую на поесть, просто поужинать, потаму что от пенсии после уплаты квартплаты и покупки лекарств почти ничего не осталось или на ней инвалид, читать мораль "обнаглевшим "попрошайкам или соседям, постоянно занимающих деньги, так как либо не могут никуда устроится работать либо по болезни или травме работать не могут а лечение стоит дорого..? Да мы ли это! А куда ж потерялась наша русская, исконно русская сплоченность в общей беде, когда лихолетье, вот эта война, куда ж закатилось, под какой пыльный диван наше сострадание, взаимопощь, гостеприимство, самоотдача, наша способность к самопожертванию? Нету.. Корова видать языком наши души вылизала и оставила там черствость и равнодушие, жестокость и цинизм, полное забытье о том, что бумерангом вернется и что не всегда мы будем гарцевать на коне и не всегда будем молоды, здоровы, богаты, успешны и что в жизни все может быть и однажды мы окажемся на месте тех, мимо которых мы прошли, не помогли, не купили эту герань у бабушки, пусть и ненужную и мы могли бы ее кому нибудь подарить, на месте тех надоевших нищебродов- лентяев соседей, однажды не дай Бог оказавшись  лежащими на улице, потаму что стало плохо но нас так же проигнорили как и мы когда то, что в конце концов и мы станем той бабушкой с геранью и тем дедушкой, еле идущему по ступенькам.. Почему мы об этом не помним, не думаем, отчего начинаем понимать то или иное, лишь испытав на собственной шкуре, лишившись, потеряв, напугавшись, оказавшись на грани смерти ? Риторические вопросы но от этого не легче..

Но ведь не поздно все изменить, товарищи! Повернитесь к тем кто не смог так как вы иметь 50 000, кто заболел, состарился, раскройте свои души и руки для нуждающихся, помогите, если хоть чем то можете.. Поддержите соседей, бабушек, просящих милостыню, зайдите в хосписы, детдома, дома престарелых, помогите им, и я не говорю о разбрасывании денег направо и налево и только о деньгах, не все ими меряется,   лентям, паразитам и алкашам, я говорю о тех, кто слабее, кто не выживает в  таком ощипе, что сейчас творится, кого это сломало или добило.. Давайте вспомним что в нас заложенно не европейское торгашество- продать, купить а наше русское- принять, обогреть, накормить и спасти.. Вот это наш менталитет, был и есть.. От нас самих зависит обретение вот этого русского сострадания, сплочения и взаимовыручки.. Не может и не должно быть в трудное время никаких расколов на бедных и богатых, почему не может, если так было исстари ?потаму что мы давно не средневековые темные неучи, мы давно цивилизованные и ушедшие вперед в своем развитии люди, имеющие нешуточные технологии, цифровизацию и роботоиндустрию.. и поэтому мы не должны терять в себе людей, человека душевного и сострадательного, не должны допустить деградирование в мутантов бесчувственных. Давайте учиться доброте и увидите как изменится мир и может быть исчезнут эти жуткие и бессмысленные  войны.. Злые языки все время повторяют, видя как кто то помогает животным - "Лучше б людям помогли" Так кто-ж спорит, давайте! Давайте помогать и людям и животным и всем кто жив и дышит.. Всем добра..