Обзор крутого Блока Питания и Зарядного из СССР

Принесли в ремонт довольно любопытное универсально-питающее устройство, родом из СССР. Решил сделать краткий обзор на него

Сообщить о нарушении/ошибке
Обзор крутого Блока Питания и Зарядного из СССР
Внешний вид прибора Каскад







Принесли мне в ремонт, очень интересное устройство из Советского прошлого. Универсальный прибор, он и зарядное и выжигатель и блок питания и возможно имел еще какую-то функция, но цель стояла не изучить характеристики, а вернуть прибор к жизни. После вскрытия, стало понятно, что проблема в диодном мосту, от одного из диодов отвалилась пайка. Были еще некоторые места с проблемной пайкой. После профилактики и пропайки всех соединений прибор ожил и стал прекрасно работать.

Кстати аппарат называется Касад, возможно у кого-то до сих пор есть такой и о нем, могут рассказать больше, чем я.

Порадовало, что внутри стоит внушительных размеров и хорошо собранный трансформатор, но на мой взгляд слабые диоды, типа Д242, но стоят на радиаторах, хоть и не больших. Вообщем потратив на ремонт примерно час, я его благополучно собрал, попутно сняв видео, которое вы можете посмотреть, еще раз проверил нагрузкой и позвонив владельцу, вернул назад.

В общих чертах прибор внушительный, тяжелый, хорошо собранный, с хорошим запасом прочности, что не скажешь о диодах и надежный. Надеюсь, что аппарат по сей день, верой и правдой служит своему хозяину, иначе мне принесли-бы его вновь. Когда-то посещала мысль приобрести и себе такой аппарат немного его доработав, установив мощные диоды, и более внушительные клеммы подключения, но со временем эта мысль сама собой растворилась.

Всем приятного чтения и просмотра. Добра и Позитива! Скоро увидимся!