Супер-самоделка! Погружной насос для полива своими руками!

Один из подписчиков подал мне идею, из помпы стиральной машины, сделать погружной насос для полива и дренажа. Для того, чтобы собрать такой насос, нам нужно немного доработать сливной насос, от стиральной машины-полуавтомат. Доработка не сложная и реализовать её может любой, даже женщина или школьник. Насос помимо небольших габаритов имеет еще и очень полезную функцию-Защиту от перегрева! Давление насос создает не большой, но производительность вполне не плохая, для такого маленького насоса. Насос потребляет очень мало электроэнергии и его мощность составляет всего 30 Ватт! Этим насосом можно как откачивать лишнюю воду с приямков и других дренажей, так и поливать с его помощью огород.

Сообщить о нарушении/ошибке
Супер-самоделка! Погружной насос для полива своими руками!
Погружной насос своими руками. Из насоса стиральной машины.







Решил собрать себе маленький погружной насос, для откачки дренажей небольшой глубины, или для полива. За основу решил взять насос от стиральной машины-автомат, которая была разобрана мною на детали. Для начала насос разобрал, отделил сердечник с обмотками от корпуса насоса, и припаял провод питания. После этого сделал емкость, в которую плотно входил сердечник, но не полностью, а только обмотками. Для герметизации использовал клеевой пистолет, который клеит горячим клеем. Когда емкость была готова, начал разводить эпоксидный клей, двухкомпонентный.

После приготовления порции клея, начал потихоньку заливать клей в емкость, где находится часть насоса. Когда клей покрыл верхнюю часть катушек, подождал, чтобы вышли все пузырьки из клея, и доливал снова,  до нужного уровня.  Далее отложил эту конструкцию,  для полного высыхания клея.

На следующий день, клей был полностью высохший. Пришло время отделять оболочку емкости, от клея. Теперь магнипровод и клей герметично закрыты и защищены от воды. Теперь эта часть насоса с клеем единый блок.

Далее собрал насос в обратном порядке. и на другом конце провода питания прикрепил вилку, для включения в розетку.

После пришло время испытаниям. Я набрал в ведро воды, поставил в ванну, погрузил насос, с одетым шлангом на выходе. Когда включил насос в сеть, из шланга с довольно неплохим напором полилась вода. Самого насос в ведре не было слышно, работал он очень тихо.

Такой результат не мог не радовать, насос работал, и отлично работал. О том, как это делалось, я снял видео, которое вы можете посмотреть. 

Следующим шагом, было испытание на улице, с наступлением весны. я погрузил насос в приямок во дворе, нарастил шланг, вывел в огород, где было почти сухо, и включил его, вода с приямка начала убывать. Довольно быстро, вода закончилась. Самоделка получилась полезная, и осталась жить в кладовке.

Всем приятного просмотра и прочтения! Скоро увидимся!