Таро — шарлатанство или способ познать себя?

Карты Таро как метод обращения к коллективному бессознательному

Сообщить о нарушении/ошибке

Внимание! Данный пост может содержать недостоверную информацию.

Таро — шарлатанство или способ познать себя?







  Многие успели заметить, что за последние годы в разы возрос интерес к магии, Таро и различным духовным практикам.    

   Возникает вполне резонный вопрос — с чем это связано?

   По мнению многих «духовных наставников», «коучей по развитию души» дело во вступившей в свои права эры Водолея ( астрологическая концепция, лежащая в основе представлений культуры нью-эйдж; по мнению последователей этого учения, в эру Водолея господство получают практики, представляющие собой синтез различных вероучений). 

  А может, всë гораздо проще?

  В условиях современного мира и динамичного развития люди просто не могут предположить, что ждёт их завтра, а неопределённость всегда пугает. И, конечно же, неудивительно, что, пытаясь отворить завесу туманного будущего, человек обращается к так называемой «магии».

   Если вы спросите у своих знакомых, то, наверное, каждый второй приходил за помощью к тарологам и гадалкам. Оцениввя тарологию с холодным рассудком, невольно делаешь вывод: Таро — это не больше, чем шарлатанство. Как будто можно поверить, что, глядя на красочные картинки, кто-то скажет, что ждёт тебя за порогом неизвестности. Но результаты подобных «гаданий» говорят об обратном. Парадокс.

  Так в чем же секрет этих «чудодейственных раскладов»? Почему то, что, казалось бы, с первого взгляда может выглядеть как наглый обман приносит пользу тысячам людей? 

   Сами тарологи, отвечая на этот вопрос, утверждают, что в их деятельности нет никакого волшебства. Таро — не магия и не панацея от всех бед. Таро ничто иное, как способ поговорить… с самим собой. Да-да, не с древними духами, речными русалками или ещё с кем-либо, кого способна выдумать буйная фантазия человека, а именно с самим собой.

  Ответы на все вопросы человек уже знает сам. Знает, просто очень боится принять их. Как это работает? Объясню на примере.

   Наверняка у вас есть подруга, которая семь раз за неделю пыталась сойтись с бывшим. И вы с усердием первоклассника в его первый учебный день новь и вновь пытались ей объяснить — «Маша, он ветреный и несерьёзный, у него нет никаких целей на будущее, он забыл про твой день рождения, а ещё у него зубы кривые».

   Вы будете удивлены, но и сама Маша тоже об этом знает! Знает, но не хочет принять. И ваши аргументы не смогут открыть глаза на правду, ведь вы — просто Машина подруга, которая со своей жизнью ещё не разобралась.

   Мучительно анализируя сложившуюся ситуацию, Маша идёт за помощью к тарологу, там она объясняет суть проблемы и просит сказать, как ей жить дальше. Скорая тарологическая помощь не заставляет себя ждать. Последователь учений Ленорман и Уэйта, бросив карты, говорит Маше — «Маша, он негодяй, с ним ничего хорошего не жди, вот тебе эта информация, так и живи с ней, а что делать дальше решай сама».

   И Маша конечно же поверит тарологу. Поверит тарологу, потому что мнение карт объективно и беспристрастно. Они как независимый эксперт, которому чужды личные симпатии и неприязни. Ведь это просто карты, просто инструмент.

   Но, дорогой читатель, возмущаться рано. Этот пример не направлен на то, чтобы выставить тарологов шарлатанами и лжецами, напротив. 

   Слышали ли вы что-нибудь о Карле Юнге (да-да, о том самом яром противнике Фрейда)? Так вот, Юнг утверждал, что «мы можем предсказывать будущее, когда знаем, как настоящий момент развился из прошлого», и помочь в этом могут именно…карты Таро.

   Учёный призывал к «интуитивному методу, цель которого в понимании потока жизни».Так что, получается, тарологи не обманщики, а наши верные помощники, связующее звено между нами и нашим коллективным бессознательным. Любой профессиональный таролог поможет справиться с хаосом в вашей голове, поможет разобраться вам с самим собой и даст совет, как поступить в той или иной ситуации.

   Внимание!!! 

  Даст совет! А решение всё же вы должны будете принимать самостоятельно. 

  Как вы теперь понимаете, тарологи — это не маги, которые решат все ваши проблемы. Тарологи — это что-то сродни психологам, которые укажут на пути решения этих самых проблем. Поэтому если вы решите обратиться за помощью к картам, не бойтесь. За вами не увяжется какая-то страшная бабайка, вас не обманут, вам просто помогут разобраться в себе.