Туризм с пользой

Советы путешественникам

Сообщить о нарушении/ошибке
Туризм с пользой
Источник: mulino58.ru




Туристы часто задумываются над тем, что в путешествии они ничего не делают, хотя в турне отправляются именно для того, чтобы отдохнуть. Тем не менее бездействие может сильно угнетать. Если человек – один из таких, то имеет смысл задуматься над другими способами путешествия, которые позволят и мир посмотреть, и заняться чем-то полезным и вместе с тем интересным.

Примечательно, что, задумываясь о нижеперечисленных вариантах, человек практически сразу отметает большинство из них, а в действительности это мог бы оказаться весьма интересный опыт.

Если путешествие должно быть полезным, то стоит обратить внимание на:
Возможность отправиться волонтером или заняться благотворительностью
Довольно распространенный вариант, который никогда не теряет свой актуальности, ибо удаленных уголков, в которые буквально не добирается цивилизация, очень много, и помощь там нужна всегда. Никто не говорит, что это легкий способ путешествовать. Более того, человек значительное количество времени оказывается занят какой-то помощью местным, но и побывать можно в совершенно неожиданных местах, не говоря о том, чтобы окунуться в другие традиции и просто завести массу знакомств. Что касается благотворительности, то здесь все весьма разнообразно, то есть человек может просто оставлять материальную помощь в путешествии, а может приобретать что-то, от чего потраченные средства пойдут на благотворительность.

Географические или археологические экспедиции.

Источник: rustur.ru

Суть в том, что часто нужно не только отправляться в достаточно отдаленные уголки, но и довольно много проводить времени на природе, а то и копаться в земле. Отдельно стоит сказать, что экспедиции подразумевают большие группы, так что можно и побывать в интересном месте, и заняться чем-то увлекательным, и знакомства новые завести. Соответствующие предложения можно найти в сети, но чаще всего подобные путешествия организовывают какие-то научные сообщества.

Учебу за границей.

Источник: tymolod59.ru

Нередко это касается какой-то полноценной учебы, но не у каждого человека есть столько времени и дополнительных финансов, а потому можно выбрать какие-то авторские курсы или отдельные программы, которые будут котироваться как учеба, но не будут занимать много времени, чтобы человек смог вдоволь изучить окружающую его местность. К слову, подобных предложений много, ценовой ассортимент широкий, а для туриста это отличная возможность научиться чему-то новому или обменяться имеющимся опытом.

Сезонную работу.

Источник: xinhuanet.com

Ее часто расценивают именно как работу, даже не задумываясь о том, что подобный вариант – прекрасная возможность побывать в новых местах, да еще и заработать. Особенно часто это касается сбора фруктов и овощей, так что есть возможность побывать и в горах, и поле, а то и на озерах (в зависимости от того, что потребуется собирать). Да, времени работа будет занимать много, но на осмотр достопримечательностей пара часов все равно останется.

Работу за еду.

Источник: n1s2.hsmedia.ru

Звучать это может довольно странно, но суть в том, что мелким предприятиям или частному бизнесу часто не хватает людей или средств для оплаты их труда, потому происходит своеобразный обмен: человек работает, а ему выдают место для ночлега и еду. Работы, как правило, немного и она не занимает весь день, так что у человека остается время на осмотр достопримечательностей и отдых.

Естественно, это далеко не все возможные варианты, но тут уж каждый турист будет рассматривать то, что ему больше нравится. Главное, заранее не отказываться от необходимости немного поработать.

Партнерский материал: санаторий в Железноводске им. Кирова