Вспомним о зарубежных звездах 80-х Meat Loaf

Марвин Ли Эдей. Его мало кто знал или помнит.

Сообщить о нарушении/ошибке
Вспомним о зарубежных звездах 80-х Meat Loaf



 Молодое поколение конечно не знает кто это Мит Лоуф, но более старшее поколение 70-80 разумеется его не забыло и с не уменьшающимся удовольствием пересматривает его клипы и концерты, смотрит фильмы с его участием и я уверенна обрадуется этой статье. Я отношусь к поколению тоже 70 но вот открыла этого незаурядного человека только в этом году и меня переполняет восторг и печаль одновременно, почему ? Давайте по порядку..

Солист МитЛоуф Марвин Ли Эдей родился в штате Техас г Даллас  в 1947 году 27 сентября в семье полицейского и учительницы музыки. Детство у Мита было не сладкое, отец слыл известным пьяницей и устраивал дебоши..Не выдержав, мать увезла сына к бабушке,чтобы уберечь мальчика от такой жизни. Несмотря на проблемы, мальчик обладал сильным,красивым голосом и мечтал о карьере певца, даже перезд из дома не ослабил амбиций Марвина.После окончания школы он поступил в Северный Техасский государственный университет, но толком его не закончил и бросив все и всех уехал в Лос-Анжелес, это было в 1967 г. Там он нашел работу вышибалой и смог создать свою первую группу Meat loaf Soul.

После того, как несколько раз произошли изменения в составе и названии группа распалась. Но упорному Миту неожиданно повезло в театре, где он учавствовал в новом мьюзикле  Hair. Далее после продолжительной работы в театре, Марвин оказался на Бродвее и получил имя молодого исполнителя и какое то признание.

Оттуда Мит успешно пробовался на роль Эдди и д-р Скотт в спектале The Rocky Horror Picture Show. В 1975 последовал показ на большом экране и Митлоуф сыграл одну из главных ролей с Сьюзи Сарандон, Тим Карри и Боствик. Фильм имел гигантский успех, собрав 112 миллионов $.

Вернувшись в студию, Марвин начал записывать свой знаменитый альбом  "Мышь из ада " так как познакомился со знаменитым композитором Джимом Стайменом, который написал большую часть всех последуюших альбомов. "Мышь из ада "сделала Мита мультиплатиновой звездой  и разошлась более 34 миллиона копий по всему миру.

Но успех водится с неудачами. Не обошли они и певца. Конфликт и разрыв  с Джимом Стейманом, перелом ноги, сорвавший шоу, безудержный прием наркотиков и алкоголя всвязи со всем этим, банкротство и развод с первой женой. Но со своим упорством и волей Мит продолжил выступать с большим количеством музыки, где были и альбомы Bad Attitude(1985) и Blind Before I Stop(1986).

В 1993 г Мит Лоуф помирился с Джимом Стейманом и тогда был задуман" Мышь из ада 2", оттуда и знаменитый сингл "Я готов на все ради любви но не сделаю этого "(клип по мотивам Красавицы и Чудовища ).Альбом был продан более 15 миллионов экземпляров.

Больше туров и больше альбомов а затем и" Мышь из ада 3", кроме того Мит снова показал свои таланты актера с появлениями в Wayne s World(1992) и Fight Club(1999) 

В 2010 певец выпустил свой новый альбом Brave и Сумашедшие в сенттябре 2016.

К сожалению из за лишнего веса, который был у Мита с рождения и из за которого однокласники прозвали Марвина Митлоуфом (Мясной рулет ) у него были проблемы со здоровьем, которые стали весьма ощутимыми в пожилом возрасте. В 2003 Мит упал в обморок во время выступления в Лондоне.Врачи поставили ему диагноз с синдромом Вольфа -Паркинсона -Уайта, который вызывает нерегулярное сердцебиение. В 2016 Мит снова пережил падение на сцене во время концерта в Эдминтоне, Канаде, причина была озвучена как обезвоживание.

Но несмотря на фиаско, несмотря на болезни, Мит стал великим музыкантом, сыграл в 66 фильмах,в том числе и в Бойцовском клубе и в одной из серий в докторе Хаусе, были и постановочные шоу, где Мит играл самого себя, показывая всю внутреннюю кухню закулисья, то, как проходят поездки в турне по городам и весям и как это нелегко но того стоит.

Мит Лоуф прожил яркую ошеломительную жизнь. В 2007 году он снова женился и от этого брака у него двое детей, дочь Перл впоследствии выступала со своим отцом. 

Марвин Ли Эдей умер в 2021 году на 74 году жизни от скорее всего ракового заболевания но родственники не афишируют причину смерти.Мит умер еще надеясь отработать новый концерт.  Меня приводит в восторг его железная воля, упорство, непостижимое стремление побеждать ни смотря ни на что, и его фаны никогда его не забудут, его пронизывающий самую душу прекрасный голос, его музыку и конечно его бешенную энергетику,сбивающую с ног и с дыхания как и то, что каждую свою песню Мит проживал как в трансе, полностью выкладываясь в ней.