«‎Да здравствует новый король!»‎: принц Чарльз стал новым королем Великобритании, сменив имя на Карл III

Сообщить о нарушении/ошибке
«‎Да здравствует новый король!»‎: принц Чарльз стал новым королем Великобритании, сменив имя на Карл III







Слова гимна Великобритании теперь меняются. Вместо Боже храни королеву, будет Боже храни короля. Новым монархом стал старший сын Елизаветы II Чарльз. На престоле он будет носить имя Карл III.

В 1953 году произошла коронация Елизаветы II, пятилетний Чарльз уже учится правильно вести себя в обществе. Журналисты с ним повсюду, репортёры документируют все события.

Чарльза воспитывают как настоящего мужчину, он ходит под паруса, покоряет горы. В 22 года его призвали в армию, он обучается сразу на налётчика и на моряка. Весьма наглядный пример для британской молодёжи. 

Принц вёл достаточно активную общественную жизнь, участвовал в заседании палаты лордов, в Кабинете Министров, даже хотел быть губернатором Австралии.

Чарльз берёт под своё крыло сотни благотворительных организаций. Поначалу всё хорошо у принца было и в личной жизни, в 32 года женился на двадцатилетней дочери виконта Джона Спенсера Диане - любимицы британцев. От этого брака два сына -Уильям и Гарри. Но в жизни принца Чарльза появляется другая женщина Камила Паркер Болз. Она не была красавицей, но всё равно стала разлучницей.

Семейный союз Чарльза распадается только через 15 лет. Даже несмотря на то, что Диана крутила роман с сыном египетского миллиардера Доди Альфаедом, народ в ней души не чая. Британцам казалось, что принцесса не способна на дурные поступки. Гибель принцессы Дианы в автокатастрофе произошла в 1997 голу. По официальной версии авария возникла из-за папарацци, от которых она пыталась скрыться. В любом случае размоловку Дианы и Чарльза вспоминают до сих пор. 

Все свои годы принц старается поддерживать модные повестки, охрану окружающей среды, защиту прав над меньшинствами. Сегодня Чарльзу 73 года, и почти 70 лет из них он готовился примерить корону.

После смерти матери Елизаветы II, Чарльза провозгласили новым королём. Монах Великобритании решил взять имя Карл III. Однако при жизни Елизавета II надеялась, что принц возьмёт имя деда и станет Георгом седьмым.

Первым прокламацию короля подписал его сын, будущий наследник престола Великобритании принц Уэльский Вильям.