Как избавиться от страхов за свое будущее в период кризиса?

Как избавиться от страхов, как перестать бояться, как избавиться от страхов и тревог за будущее

Сообщить о нарушении/ошибке
Как избавиться от страхов за свое будущее в период кризиса?



Дух захватывает, когда думаешь о том, какой ужас царил в 14ом веке, когда люди вперые стлолкнулись со страшной массовой пандемией чумы. В книге Яна Мортимера, исследователя средних веков подробно описаны ужасы глазами людей. То, что они видели тогда, почитайте, это взбодрит, как минимум. Наши современные ковиды - просто простуда с осложнениями... Тогда люди сгорали в страшных муках за 2-6 дней. Дети, старики, слабые, сильные, здоровые... Чума косила всех подряд, трупы лежали вдоль дорог и даже карманные воры не забирали у них мешочки с деньгами потому как боялись заразиться этой страшной жестью. 

А войны того времени по жестокости заставят содрогнутся даже современного маньяка за решеткой. А ведь это все у нас в крови. Хлеб даже с плесенью бабуля до сих пор не разрешает выкидывать, да? Дикий страх потерь денег, благополучия, жилья, здоровья, близких и даже жизни. Гены помнят и... Отчаянно сотрясают наши нервные системы при малейшей угрозе. И вот как, скажи, в такой обстановке, особенно в период непонятно откуда взявшейся пандемии 21 века и реальных военных действий? Что делать простым людям, когда очередной виток истории снова разворачивает кровавные крестовые походы? Как избавиться от страхов, когда такое за окном?

На самом деле страх существует лишь у человека в голове в виде страха потери собственных перспектив. Человек начинает бояться, когда он не понимает, не знает, находится в прострации. 

Вот смотри, ты идешь ночью через кладбище. Ну вот так случилось) Идешь себе, насвистывааешь, и вдруг отчетливо слышишь шорох в кустах. Адреналин в кровь, зрачки расширяются, ноги наливаются кровью для быстрого деру. Но вот вопрос в чем. Ты не знаешь, КТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ. Именно поэтому твои зрачки сейчас размером с блюдца! Но как только нечто нарисуется из укрытия и ты поймешь ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ твой страх, как тут же простой паралич сменится ДЕЙСТВИЕМ. А это уже другие эмоции, состояния. 

Ну, к примеру, ты увидишь вылезающего из кустов местного алкаша. Уф, сразу приток крови к ногам упадет до нормы, зрачки верутся в прежнее состояние, а сердцебиение начнет выравниваться. Ты пойдешь дальше, улыбаясь своей пугливости. Это один вариант. 

А что, если из кустов выбежит дикая собака? Верно, твои глаза нащупают близлежащее древо, на которое моментально перенесут тебя твои же ноги, руки, ногти))) 

Ну а ежели из кустов выбежит зомби, ты дашь такого деру, что зомби обсыпет столбом из кладбищенской дорожной пыли))) 

Смысл в том, что, как только ты ОТЧЕТЛИВО ВИДИШЬ ПРЕДМЕТ СТРАХА, ты принимаешь РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВУЕШЬ! Тебя больше не троит и не парализует! Ты делаешь и получаешь нужные результаты! Вот ведь разница, она огромная между ежедневными напряжением, тревогой и реальными действиями. В первом случае жизнь как бы случается с тобой, а ты, словно рожки улитки только реагируешь на внешние раздражители. Во втором случае ты проживаешь СВОЮ яркую деятельную жизнь, ставишь СВОИ цели и действуешь в СВОИХ интересах.

Важная мысль! Ты больше не тратишь жизненное время килобайтами на обдумывание КАЖДОЙ входящей новой вводной, а моментально принимаешь решения в соотстветствии с выбранной позицией!

Пока твой коллега тормозит и спешивается при косом взгляде начальника, думает о том, будут ли сокращения в период предстоящегно кризиса или нет, ты УЖЕ СОЗДАЕШЬ СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ бизнес из хобби вечерами, к примеру. И что ценно, чувствуешь себя спокойно, видишь горизонты!

Таки вот. Для того, чтоб перестать вздрагивать от каждой новой страшной новости, прими свою реальность и даже хуже за НОРМУ. Развернись лицом к своим страхам и прими их, как будто они уже сбылись. Что ты будешь делать? Обыгрывай, играй, резвись, находи возможности вместо паралича и ступора. 

Жизнь - это игра и ты можешь быть ее игрушкой, а можешь стать настоящим стратегом. Ты хотел бы нудную скучную однообразную жизь? Ну вот без проблем совсем. Просто ходишь на скучную работу, имеешь: да, достаток, но однообразный, и все у тебя на годы вперед распланировано... Йяхххх... Скукатища. Конечно, войны и пандемии - это невероятный ужас и никогда никому не желаю таких страхов и дикости. Но ежели ты не можешь ничего поделать, если осбтоятельства неподвластны тебе, начинай играть с ними, выплывай на гребне волны, не надо тонуть, твоя жертва никому не нужна. Давай руку, поплыли! Жизнь с черными и белыми полосами - это норма! Просто прими это.

Как избавитсья от страхов подчистую?

Я как делала. Брала ручку, блокнот и выписывала все страхи, которые скопила за всю жизнь. Боязнь пауков, потери конечности, войны, тюрьмы, потреи бизнеса, способности писать и бла-бла-бла... Больше 100. Сама в шоке. А дальше - проникала в каждый страх, представляла, что он уже случилася и принимала его. По 1-3 в день прорабатывала. В идеале пыталась даже какую-то выгоду найти. В одиночестве видела адски классные путешествия по миру, в тюрьме читала массу книг и планировала грандиозную схему бизнеса и так далее. В итоге я, хоть и брезгливо, но могу даже брать сейчас пауков в руки, а жизнь настолько изменилась, как будто до этого ехала на торможении...

Теперь цели, которые бесстрашно поставлены, для меня являются игровыми маяками. Я быстро принимаю решения в пользу одной или другой. Качество жизни настолько повысилось, что я не помню уже что такое грусть, хандра и даже плохое настроение (что касается моей личной жизни, события в мире, конечно, удручают по-человечески). Сейча я не завишу от идеологий систем, а играю в СВОИ игры, проживаю СВОЮ жизнь, просыпаюсь в 6 утра для того, чтоб творить СВОИ проекты, чему могу научить и учу других. Присоединяйся к моим соцсетям;)

Как избавиться от страхов?

Повернись к ним лицом! И начни играть)) Пусть они в страхе разбегаются сами. Так и будет. 

Отличного дня! С любовью и провокациями, Пани Мэри;)