Луна: что находится внутри спутника Земли

Луна: что находится внутри спутника Земли


Луна - это спутник, который орбитирует вокруг Земли с начала времен. Это шарик в созвездии дает нам красивое зрелище в небе, но что же находится внутри этого небесного тела?

Внутреннее строение Луны остается загадкой, так как на данный момент не существует прямого способа исследования глубин его мантии и ядра. Тем не менее, ученые с помощью смоделированных данных и анализа отдельных аспектов Луны пришли к общему мнению о ее внутреннем строении.

Луна, как и Земля, имеет строение на трех уровнях: кора, мантия и ядро. Но в отличие от Земли, которая имеет жидкое внутреннее ядро, у Луны нет ядра. Её ядро состоит из жёсткого окаменелого материала, который сформировался при формировании Луны. Этот материал не достаточно горяч, чтобы находиться в жидком состоянии, как ядро Земли.

Кроме того, мантия Луны также отличается от мантии Земли. Например, у Луны намного более тонкая мантия, в сочетании с твердой корой, которая может быть до 150 километров в толщину. Мантия Луны также сильно обеднена в легких элементах, таких как кремний, алюминий и кальций, которые составляют большую часть Земной мантии. Вместо этого, лунная мантия состоит в основном из железа и магния, а также из широкого разнообразия минералов, таких как оливин, пироксен и плагиоклаз.

Однако, что касается коры Луны, это обольшой источник интереса и изучения. Как утверждают ученые, лунная кора является многослойной и состоит из различных материалов, включая более тяжелые элементы, такие как железо, магний и кремний.

Помимо этого, Луна также содержит следы минерального вещества в виде Гелия-3, который может быть применён для создания экологически приемлемых источников энергии в основе ядерного синтеза. Это делает Луну ценным объектом интереса и наблюдения, как для ученых, так и для коммерческих организаций.

В любом случае, несмотря на то, что на сегодняшний день изучение внутренних слоев Луны остается полностью неизученным,  спутник Земли является дверью в наше освоение космоса и положительным влиянием на будущее нашей планеты.

Лайк/Дизлайк