Не стучитесь в закрытую дверь

О том, что иметь самоуважение и гордость важно - не будьте бесхребетны, будьте личностью.

Сообщить о нарушении/ошибке
Не стучитесь в закрытую дверь



Как часто вместо того чтобы сказать "нет", развернуться и уйти, не терпеть того что для нас не приемлемо, мы стучимся в закрытую дверь в надежде что однажды она распахнется, мы вот постараемся, научимся стучаться лучше, как любит хозяин этой двери, лоб уже разбили, но из последних сил продолжаем - а вдруг? а все же? Но не понимаем главного - во первых, мы уже потеряли уважение того, кого так упорно добиваемся, мы уже не в его тренде, личностью нас не восприняли, лишь удобной прогнувшейся веткой, которую и сгибать ни к чему, мы услужливы, мнения своего не имеем, авторитет наш где то под ковриком.. бледны, не ярки, так себе да еще и в зубах навязли до чертиков...

Во вторых, мы не совпали с полюбившимся нам человеком, даже если долька апельсина имеет ту же форму что и зубок чеснока она не станет чесноком а он апельсином, и тут наши старания совершенны нелепы, глупы, потаму что это не мы совсем плохи, а человек не может принять чуждый ему мир в нашем лице, он не имеет наших качеств и нашей способности на те или иные поступки, наконец души разной формы, одна меньше или больше, не вмещается, биополе другого цвета, и вместо симпатии, человек нами тяготится, причем как нашими достоинствами так и тем более недостатками, нашей навязчивостью, докучливостью, мы ему не созвучны и просто мешаем, так как в том качестве в каком хотели бы человек нас не видит..

И в третьих, изначально человек не планировал с нами знакомится, тем более любить нас, да даже просто с нами говорить, мало ли прохожих на улице, мы не нужны ему ни в каком качестве сразу..

Поэтому столкнувшись с таким поворотом событий нужно заставить себя отойти от не предназначенной нами дверки, ключи от нее для других, а замок для нас, вход посторонним запрещен а чей то выбор надо уважать, все имеют право на него, вместо этого надо учится быть индивидуальностью, иметь характер, иметь силу воли, свое мнение, свое мировозрение, нужно говорить это "нет", даже если хочется сказать "да", прогнуться, согласиться, поступиться, пойти на то что не нравится, стерпеть возмутительное к себе обращение, просто надо отпустить человека, для которого мы пустое место.. Он не оценит позже, он либо воспользуется нами либо уйдет от нас. Но и не надо слушать немыслемые советики типа "найдется другой, другой трамвай подойдет, трамваев много и дверей куча для вас открытых", мы же все таки не на помойке себя нашли, чтобы абы с кем.. в эти двери не закрытые заходить.

Уважайте себя, отстаивайте свое мнение, заучите что вы никому ничего не должны, вы личность и отпустив, вы либо получите то, что так хотели, либо поймете что у вас другая дорога и все что не делается, делается к лучшему..