Обзор с разбором Усилитель Вега 50У-122С.

Дали мне послушать и сделать обзор, усилитель Вега 50 у 122 С. Многим меломанам 80-90Х он хорошо знаком. Почитал ради интереса отзывы, в большей степени этот усилитель никто не любит. Мощность небольшая, платы плохого качества. на схемотехнику есть нарекания, блок питания слабый и прочие умозаключения тех, кто использовал этот усилитель. Мне он нравится дизайном, хоть в корпусе и преобладает пластик. выглядит по моему мнению очень неплохо. В этом видео я разберу усилитель, немного приведу в порядок, и даже запущу его.

Сообщить о нарушении/ошибке
Обзор с разбором Усилитель Вега 50У-122С.
Усилитель Вега 50У-122С. Обзор-Разбор!



Появилась возможность послушать и заодно сделать обзор на усилитель Вега 50У-122С. Многие его ненавидят, особенно мастера, из-за гадкого качества плат, а точнее дорожек, которые отслаиваются и рвуться при пайке. Нарекания у людей которые использовали такой усилитель, на этом не ограничиваются. Слабый блок питания, относительно небольшая выходная мощность, якобы небольшой радиатор и корпус. который напичкан пластмассой. 

Лично мне, дизайн этого усилителя очень нравится, хотя есть масса чего, что можно было-бы доработать и изменить, дабы усилитель начал звучать лучше.

У этого усилителя есть пятиполосный эквалайзер, который тоже многим не нравится, хотя меня устроил вполне.

С помощью такого эквалайзера можно регулировать частоты 100, 315,  1000,  3150 и 10000 Герц, что само по себе не плохо. Остальные регулировки стандартные для усилителей тех лет. Регулировка баланса. громкости, подключение дополнительных пар акустических систем, для которых на задней панели есть разъемы.

Многие, малоопытные пользователи думают, что можно подключить сразу четыре акустических систем и получить псевдо-квадро звук. Это не так. подключать пары АС (акустических систем) можно раздельно, либо пара основных, либо пара дополнительных, но никак не все четыре.

Еще сзади усилителя есть розетки под 220 вольт, для подключения другой аппаратуры, например магнитофона, или проигрывателя, используя всего одну розетку, в которую включается усилитель.