Ошибки при подключении автомобильного сабвуфера.
Разъемы сабвуфера бочки для авто

Ошибки при подключении автомобильного сабвуфера.


Частенько приезжают автолюбитель с жалобами, что сабвуфер не развивает мощности, хрипит, и еще сажает аккумулятор, когда машина заглушена. Это все результат неправильного подключение аппарата в машине.

Тот факт, что на средней мощности сабвуфер хрипит, даже если он новый, это тонкие питающие провода, особенно провод идущий на плюс питания, то-есть силовой. Там нужно хотя-бы 4 квадрата, для небольшой бочки, а лучше потолще. Далее следует хорошая масса, тоже не тонким проводом. И остается третий контакт, под названием REM, который чаще всего соединяют напрямую с плюсом питания, и тогда сабвуфер включен. даже при выключенном зажигании и магнитоле, что и является ненужным потребителем, который садит аккумулятор.

Провод REM можно ставить тонкого сечения. на нем ток менее оджного ампера, по нему идет напряжение, при включении магнитолы, который и включает сабвуфер вместе с магнитофоном. На магнитофоне этот провод чаще всего синий, используется для включения дополнительных устройств или питания внешней антенны. 

Подключая сабвуфер проводами хорошего сечения, мы исключаем хрипы и сабвуфер раскрывает свой потенциал, а включая провод REM к магнитоле, мы обеспечиваем включение сабвуфера, только включением магнитолы. Магнитола отключена, сабвуфер тоже. и значит разряда аккумулятора не происходит.

Подробности вы можете увидеть в видео, которое я закрепил к посту. Приятного просмотра и прочтения! Всем Добра, Счастья и Позитива! Увидимся!