Подборка полезных ресурсов для саморазвития

Полезные ресурсы, YouTube-каналы и подкасты для саморазвития и самообразования

Сообщить о нарушении/ошибке
Подборка полезных ресурсов для саморазвития



Подборка полезных ресурсов для саморазвития и самообразования. Лучший список для саморазвития: подкасты и YouTube-каналы!

Все из нас были в ситуации, когда ты общаешься с друзьями на разные темы и в моменте понимаешь, что совсем ничего не понимаешь. Мысли ушли на второй план, а аргументов в споре не находишь. Ситуация так себе, если честно, но всегда можно всё исправить! Для этого существуют самые разные форматы.

В этой статье разберём must have подборку подкастов и ютуб каналов! Чтобы смотреть и слушать в дороге, на фоне или когда убираешь комнату.

«kuji podcast»

Как говорят создатели подкаста: «Комик Тимур Каргинов и журналист Андрей Коняев просто говорят». И ведь не поспоришь, говорят они на совершено разные темы и с совершенно разными людьми, начиная от вопроса «зачем носить шорты?» с Алексеем Щербаковым до утверждения, что «мозг — это бог» от Аси Казанцевой.

подкасты от студии «Шторм», например «180 градусов»!

«подкаст о людях, которые сами придумывают правила своей жизни». Опыт людей, которые прошли через трудности, справились с апатией, где-то взяли вдохновение и перепридумали себя и свою работу, а потом кайфанули от проделанного.

радио Arzamas

Подкасты, которые «удобно слушать дома, в пробке и в космосе». Если вы хотите общаться на более сложные темы, побеждать в играх на эрудицию и интеллигентно доказывать свою позицию, то этот пункт для вас! В приложении «циклы из коротких лекций, в которых героями выступают лучшие русскоязычные ученые, а сюжетами становятся самые невероятные и увлекательные эпизоды в истории мира».

Ян Топлес 

«Глубокий анализ, непривычный ход мысли и противоинтуитивные факты в одной большой логичной истории - это Топлес». Если вы любитель сложных фактов в простой обёртке, то этот канал для вас!

Лина Дианова 

Лина клинический психолог и гештальт терапевт:«Люблю общение «на вы», если мы не знакомы, доброжелательность и соблюдение личных границ». Если вы следите за медиа повесткой, актуальными интервью и знаменитостями, то ламповые психо-разборы не оставят вас равнодушными.