Представлен дизайн музея культурного наследия Древнего Шу Саньсиндуй

Представлен дизайн музея культурного наследия Древнего Шу Саньсиндуй


MAD Architects представили дизайн музея культурного наследия Древнего Шу Саньсиндуй, проект, призванный погрузить посетителей в еще в значительной степени неизвестную цивилизацию Шу. Состоящий из ряда изогнутых деревянных конструкций, разбросанных в существующей среде густой зелени и чистой воды, "Глаза Саньсиндуя" сплетают архитектуру и ландшафт в культурное общественное пространство.

Расположенный в западной части города Гуанхань, провинция Сычуань, памятник Саньсиндуй содержит культурные реликвии возрастом от 2800 до 4500 лет, в том числе продольные бронзовые маски для глаз и большие бронзовые стоячие фигуры.

Большие пролеты деревянной конструкции создают открытые пространства без колонн, которые обеспечивают максимальную гибкость в планировке выставок. В дневное время деревянные фасады здания сливаются с природным ландшафтом, в то время как вечером световые люки на крыше делают сооружения похожими на факелообразные глаза за бронзовыми и золотыми масками Саньсиндуй. По прибытии в приемную посетители переходят в смотровой зал, где знакомятся с культурой Саньсиндуй. Подземный коридор ведет к выставочным залам, соединенным стеклянным коридором, идущим вдоль комплекса.

Схема павильона позволяет сохранить существующий ландшафт с деревьями и водными объектами. Зеленая крыша соединяет различные программные блоки, содержащие дополнительные пространства, а общий дизайн основан на взаимодействии архитектуры и природы. Выйдя из музея, посетители могут продолжить свое путешествие по сохранившемуся бульвару к Залу цифрового опыта, выставочному центру сохранения и реставрации культурных реликвий и Учебному залу.