Станция метро расположенная одновременно в трех городах

Станция метрополитена, которая имеет разные выходы в три разных города.

Станция метро расположенная одновременно в трех городах
Источник: bluesmaker.livejournal.com
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Котельники - станция метрополитена, которая находится на пересечении границы трех городов, где больший из них - Москва, остальные два города находятся друг напротив друга и схожи размерами - это Люберцы и Котельники. Не сложно заметить, что название станции произошло от названия города. Сама станция метро находится в городе Котельники и включает в себя два вестибюля, имеющих по два выхода - Северо-западный и Восточный.
Чтобы утвердиться в этом, посмотрим на карту:

Источник: yandex.ru/maps

История названия

Источник: https://foma.ru/

Источник: foma.ru

Первое упоминание о Котельниках, когда это было еще село, можно найти в документах 17 века. Существует легенда, в которой рассказывается о привале войск Дмитрия Донского в 1380 году, тогда это войско направилось сражаться с татаро-монголами на Куликовское поле. Зарождение названия как раз происходит в момент, когда воины готовили себе еду в огромных котлах и после этого место и назвали Котельники. Можно сказать и о другой легенде, которая гласила нам появление этого названия от болотистых низин, которых было очень много, как это связанно с названием "Котельники"? Все очень просто, в древние времена котлами называли болотистые местности.

История открытия

Источник: http://gbu-utushino.ru/

Источник: gbu-utushino.ru

Принятие решения о строительстве состоялось 4 мая 2012 года, контролирующим выполнение постановления о строительстве станции метро "Котельники" назначили заместителя мэра по вопросам градостроительства - М.Ш Хуснуллина. Работы по строительству участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от станции "Жулебино" до станции "Котельники" велись подразделениями компании "СК МОСТ". Длина рабочего участка составила около 900 метров.

15 августа 2015 года запущено движение поездов в тестовом режиме без пассажиров и оборот поездов Таганско-Краснопресненской линии.

При открытии данной станции метрополитена были существенные трудности, которые могли в принципе навсегда закрыть путь к открытию - её переносили на долгое время, начиная с дней и заканчивая годами. Произошло чудо и люди наконец смогли попасть в станцию метро "Котельники" 21 сентября 2015 года. Теперь из города Люберецкого района можно было передвигаться в область

Архитектура

Источник: https://presten.livejournal.com/

Источник: presten.livejournal.com

Если говорить о архитектуре этого метрополитена, то строение включает в себя различные элементы декора - колонны, пол из красного гранита, ровный потолок и различные вставки. Стоит отметить, что изначально для оформления были использованы зелено-голубые тона, но спустя время станция приобрела более яркие цвета. Стены зала ожидания покрыты гранитом и мрамором. Здесь используются светло-серые оттенки, которые дополняют декоративные вставки из нержавеющей стали. Из преимуществ можно было отметить зарядных станций для мобильных устройств. Вы, наверное, спросите, почему же "можно было"?  Ответ достаточно ожидаем - виной тому действия вандализма. Сейчас на входе стоят турникеты для считывания карт, в зале ожидания находятся автоматы с кофем, мороженым, батончиками, а так же имеется аппарат для оборачивания зонтов в пленку. В восточном вестибюле станции находится Бюро находок - там хранятся вещи, забытые на станциях, в вестибюлях или в вагонах электропоездов.

Источник: https://presten.livejournal.com/

Источник: presten.livejournal.com