Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Типичная неисправность насоса. Такое бывает.
Насос принесенный в ремонт

Типичная неисправность насоса. Такое бывает.


В ремонт принесли насос, который использовали для полива. практически новый, ему нет и полгода. Жаловались на то, что насос перестал включаться. Насос не погружной, а который стоит снаружи и в емкость опускается только шланг с клапаном. Не теряя времени, открыл верхнюю крышку, где стоит конденсатор и находятся соединения проводов. Оголив соединения, начал тестером проверять целостность обмоток, оказалось, что пусковая в обрыве. Делать нечего, придеться разбирать и смотреть что с обмотками, иногда бывает обрыв один и на видном, хорошо доступном месте, достаточно восстановить соединение, и насос может работать дальше.

Открутил шпильки, снял крыльчатку с кожухом и разъединил две половины, вытащив ротор, оставив один статор. После осомтра обмоток стало ясно, что восстановить без перемотки не получится, да и перемотка недешевая, не каждый на это согласится. Стало ясно, что в насос попадала влага, и обмотка в цепи пуска сгорела, причем в нескольких местах, и несколько витков. Что еще огорчало, так это аллюминиевый провод, которым выполнены обмотки статора.

Позвонили владельцу, назвали причину и варианты ремонта с ценами, владелец решил забрать насос, как есть. Собрал его обратно, сделав попутно видео, которое оставлю здесь, и вернул назад.

Вот такие дела. почти новый насос, "хлебнул" воды и вышел из строя. 

А Вам желаю приятного просмотра и чтения! Всем Любви, Добра и Позитива! Скоро увидимся!