Усилитель Амфитон 75У-202С. Amplifier Amfiton 75U-202C.

Решил сделать обзор усилителя Амфитон 75У-202С. Как по мне, то усилитель не плох, со своими обязанностями справляется, и отлично радует меня своим звуком не только дома, но и на огороде)))

Сообщить о нарушении/ошибке
Усилитель Амфитон 75У-202С. Amplifier Amfiton 75U-202C.
Обзор усилителя Амфитон 75У202С.







Решил достать с кладовки свой старый усилитель и сделать обзор и заодно рассказать о нем здесь.

Усилитель Амфитон 75 у 202С, аппарат второго класса, имеет на своем борту светодиодный индикатор, селектор входов, дискретный регулятор громкости, возможность подключения две пары акустических систем, но не одновременно, а попарно.

А более подробные характеристики оставлю внизу.

Ранее я использовал этот усилитель, как источник звука для компьютера, работал в составе акустических систем S90, или 35АС212, звук меня вполне устраивал. Мне особо не было к чему придираться, так, как я не имею музыкального слуха или музыкального образования.

Что меня радовало в этом аппарате, это тороидальный трансформатор, еще и в металлическом экране.

Из минусов, очень дешевая передняя панель из пластика, которая очень отдает дешевизной, несмотря на неплохое содержание.

Если сравнивать с другими усилителями, то мне ближе дизайн  таких усилителей, как Радиотехника У-101 или УКУ-020, со стрелочным индикатором.

А на данный момент я отошел в сторону самодельных усилителей. После сборки и прослушивания усилителя Шушурина, Амфитон сразу убрал в кладовку. Далее пошел усилитель Брагина, который тоже порадовал качеством звучания, так-же Агеев. Впереди еще много схем, которые хочется попробовать, а Амфитона отдал человеку, который получает кайф от восстановления подобной техники.