6 опаснейших профессий

В мире существует множество профессий, в которых работники ежедневно подвергаются множеству опасностей и часто рискуют своей жизнью. Обычно это работы на открытом воздухе, в шахтах или на высоте. Как выглядят самые опасные профессии на практике?

6 опаснейших профессий
Источник: svarkaed.ru
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Опасность отдельных профессий оценивается по степени травмы. Это могут быть обычные травмы или травмы, вызванные чрезмерным стрессом и другими факторами. Прочтите о 6 самых опасных занятиях.

1. Литейщик

Источник: otlivka.info

Работа в сталелитейном цехе – не мед. Ежедневно существует риск получения серьезных травм, поэтому людей, интересующихся этой профессией, постоянно не хватает. С помощью форм на литейном производстве изготавливают различные отливки, которые обычно имеют более сложную форму, чем точеные. Работник должен быть осторожен, чтобы не обжечься раскаленной сталью; однако существует также риск падения с высоты или травмы в результате удара о стальные конструкции или балки.

2. Подводный сварщик

Источник: svarkaprosto.ru

В нашей среде вы практически не встретите профессию подводного сварщика. Эта работа также сопряжена с большим риском. Занимается ремонтом зданий и других объектов под водой; часто это корабли, дамбы или плотины.

Подводные сварщики подвержены риску декомпрессионной болезни, взрыва, ожогов от сварочного пламени и затопленных предметов, также они работают в громоздком водолазном снаряжении. Зарплата обычно зависит от глубины, на которой работает сварщик, и степени опасности того или иного задания.

3. Монтажник вышек

Источник: instalcom.ru

Работа на вышке требует настоящего мужества и психологической стойкости. Помимо того, что установщики не боятся высоты, они часто не выходят покидают места работы неделями или даже месяцами.

На больших высотах эти люди собирают или ремонтируют части массивных конструкций практически в любую погоду. Неудивительно, что к их наиболее распространенным травмам относятся падения с высоты.

4. Конструктор железных мостов

Источник: bigasia.ru

Работа с железом – это сама по себе профессия, требующая опыта и отличной физической подготовки. Это касается и конструкторов железных мостов.

Эти рабочие устанавливают, заменяют и строят тяжелые железные сооружения и формируют массивные конструкции; все на высоте. Помимо падения, они часто подвергаются риску ожогов от сварки или резки при сборке металлических балок и деталей.

5. Электрик-высотник

Источник: rusenergetics.ru

Профессия электротехника действительно требовательна, и наибольшей опасности подвергаются работники, контактирующие с высоким напряжением. Они выполняют обслуживание, ремонт, диагностику и пр. Их хлеб насущный – это лазание по высоковольтным опорам и проводам, от которых большинство людей стараются держаться как можно дальше. Инструменты имеют немалый вес, поэтому электрики должны иметь хорошую физическую форму.

Им безусловно нужны отличное равновесие, психологическая стойкость и достаточная сила для работы. Такая работа не ждет, поэтому приходится работать днем и ночью, под проливным дождем или палящим солнцем.

6. Лесоруб

Источник: pbs.twimg.com

Последняя, но не менее опасная профессия – лесоруб, который вырубает и обрабатывает тысячи деревьев в год. Лесоруб должен быть в хорошей физической форме и хорошо переносить капризы погоды. При валке он работает тяжелой бензопилой, которая тоже является опасным инструментом. Кроме того, он использует клинья, лебедки и тросы, чтобы вывести дерево на открытое пространство перед падением. Большинство травм у лесорубов вызвано неподходящим оборудованием и падающими деревьями.

Заключение

Во всех профессиях из этого обзора необходимо иметь хорошую экипировку и знания техники безопасности в соответствии со спецификой работы и имеющимися рисками, связанными с этой деятельностью. Постоянное использование средств защиты, подходящей рабочей одежды и рабочей обуви иногда может спасти жизнь. Многие из них точно понимают, что у каждого из нас только одно здоровье.