Люди важны - животные нет.. это мебель исскуственная?

Отчего право на жизнь только у людей и почему очень просто выкинуть животное на улицу, пройти и не помочь бездомышу и считать тех, кто им помогает, зоошизой

Сообщить о нарушении/ошибке
Люди важны - животные нет.. это мебель исскуственная?







Мы, русские отчего то отстали в развитии в сторону осознания что помимо нас живых, есть и другие живые существа, мы отчего то возомнили себя царьками природы, его венцом и.. судьями - кто должен жить а кто нет, кому больно а кто исскуственный предмет, игрушка из плюша, мебель.. И на эту роль мы определили животных и птиц.. Нам отчего то очень легко выбросить мешающего питомца на улицу, оставить его в аэропорту, чтоб не платить за него, на даче осенью, и так вещей полно, потому что умер пожилой родственник а нам в квартире после евроремонта этот драный кот не уперся или вонючая псина, нам спокойно позволяет совесть придти в ветклиннику и оплатить усыпление опять же не сдавшегося нам животного, опять помешавшего, попортившее персидский ковер, разбившее французский сервиз, посмевшее укусить или поцарапать ребенка или придумать аллергию у ребенка как повод усыпить или выкинуть.. а животинка была здорова еще и смерти не подлежала. Смотрите в чем ужас - усыпление есть готовность оплачивать а пошлину в аэропорту или жд вокзале нет.. Пометьте себе галочкой в сознании.

Мы рупором возмущаемся сколько бродит одичавших стай собак, плодящихся кошек во дворах, негодуем на коммунальные службы, которые вовремя не отлавливают бродяжек и они накидываются и кусают людей, такие сякие, всем миром поливаем грязью тех, кто пытается этим бродяжкам помочь, пристроить, подкормить, взять себе.. и вот этот термин мы вешаем на этих отважных и неравнодушных - ЗООШИЗА! Откройте социальные сети, посмотрите какое быдло, сколько оскорблений, поношений под постами осмелившихся попросить помощи животным, оказавшимся на улице! Кажется вся грязь, все пороки существующие на дне душ людских поднимаются в чатах фонтанами.. а что творится под постами о недолжном жестоком обращении к животным.. как бы сказал Райкин " Мама дорогая "

Вот только мы не помним или не хотим помнить, что стаи бродячих животных это только наша вина и этому нет оправданий. Взяли животное -несете ответственность за него до его последнего вздоха, и все возможные проблемы по его воспитанию и уходу, все расходы на оплату ветеринара и кормления, учет маленьких детей и беременностей, нелюбящих животных супругов или женихов и невест, евроремонт в доме, много вещей на даче это не оправдания это необходимость просчитать и взвесить эти проблемы до того как питомец появится у вас на пороге, как и предполагаемые форсмажоры в будущем.. Не можете содержать, пристройте тем кто сможет но не обременяйте свою совесть убийством или оставлением на улице..

Понимаете, нет разницы между живыми существами, ребенок оно или собака. Все, абсолютно все, имеют право на жизнь а вот судить кому жить или умереть у нас с вами права то как раз и нет.. И вот это быдло, это грязь- это обратная сторона осознания этого факта, это попытка заглушить нашу совесть в себе, попытка не видеть себя истинного в глазах тех, кто лучше нас, кто поступает как должно, как человек живет, и оскорбляя и вешая ярлыки на других, мы просто подтверждаем что есть нелюди, что правы те, кто не прошел мимо, помог, хотя обстоятельства были у них свои, не всегда хорошие и обеспеченые, но самое главное, понося старушку в подьезде, кормящую кошек или в том же чате, мы оглашаем на публику что сами мы НИКОГО не любим, не жалеем, ни детей, ни соседей, ни животных, мы орем, но сами никому не помогли и не считаем это нужным, мы транспорантом признаем что пустые, без содержания, без души, что мы такие убогие и жалкие, достойны сочувствия.. Поэтому если мы признаемся себе в выше описанном, то это будет первый шаг к исцелению, а когда это произойдет, мы захотим показать пример остальным, начав с себя, покормив кошку, оказав хотя бы информационную помощь по пристройству бездомок, остановимся в намерянии выбросить питомца, ставшего членом семьи на улицу, не пожалеем ремонта в квартире, обязательно заберем питомца с дачи и не оставим его в аэропорту, откажемся от убийства в ветклиннике, содрогнувшись от ужаса своего поступка, попробуем сами стать волонтерами и помогать не только животным но и детдомам, хосписам, домам престарелых и начнем воспитывать в этом ключе своих детей и сделаем наш ожесточившийся мир лучше.. Давайте попробуем стать им, Человеком с большой буквы и перейдем наконец на следующую ступень эволюции - от дикарей к духовным и высокоразвитым существам..