Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

M2 MacBook Air — НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА M1 AIR В 2022!

M2 MacBook Air — НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА M1 AIR В 2022!


Впервые с 2018 года Apple внесли изменения в дизайн MacBook Air. Теперь корпус получил закруглённые нижние грани, в верхней части дисплея появилась чёлка, а в нижней пропала надпись “MacBook Air”



Но стоит сказать, что ещё с первого MacBook Air, презентованного Стивом Джобсом в далёком 2008 году, дизайн компьютера менялся незначительно. Поэтому редизайн можно назвать первым за 14 лет существования линейки.
Ноутбук поставляется в 4-х цветах – стандартные серебристый и серый космос, а также новый цвет под названием Midnight, то есть - полночь, и обновлённый золотой, под названием Starlight.

Новый Air получил такой же коннектор MagSafe 3-го поколения, как и в новом MacBook Pro. В комплекте с компьютером идёт кабель MagSafe - USB-C и зарядка с двумя портами USB-C, мощностью 35Вт на каждый порт. Отмечу, что обновлённое зарядное устройство вы обнаружите только в коробке с версией ноутбука, где установлен M2 с 10-ю ядрами графики, но при желании его можно будет приобрести отдельно, а сам компьютер поддерживает быструю зарядку с адаптером на 67Вт и выше.

MacBook Air на М2 получил новый Liquid Retina display, который стал на 25% ярче в сравнении с обычным Retina в MacBook Air с M1. К тому же, в новом MacBook дисплей стал больше.


Теперь это не привычные 13,3, а более яркие 13,6 дюймов, совместно с чем на 64 пикселя увеличилось разрешение экрана по высоте. Эти 64 пикселя по высоте достигаются засчёт добавления той самой чёлки, но при переходе в режим совместимости мы получаем всё то же неизменное разрешение.

Веб-камеру тоже обновили. Здесь установлен тот же модуль, что и в новом MacBook Pro. Соответственно камера обладает FullHD разрешением и увеличенной в двукратном размере светосилой. Картинка будет заметно лучше, чем на Air с M1, что не может не радовать.

Звук в новом Air тоже улучшили. Здесь установлен массив из трёх микрофонов, а также 4-х динамиков, против 2-х в Air c M1. Динамики в новом компьютере поддерживают “Пространственное Аудио” и Dolby Atmos. В общем, звук у MacBook Air на М2 стал значительно лучше, нежели в предшественнике.

Новый MacBook Air построен на базе второго поколения чипов Apple Silicon, а конкретно на Apple M2. M2 – базовый чип от которого запредельной производительности ждать не стоит. Производится новый чип по обновлённому техпроцессу в 5 нанометров. В сравнении с чипом М1, новый чип стал на 18% производительнее и на 22% энергоэффективнее. Также в новом чипе увеличилась плотность транзисторов, коих здесь 20 миллиардов, что на 25% больше, чем в М1. Сам же чип увеличился совсем незначительно. В новом чипе 10 ядер графики, против семи в предшественнике, благодаря чему прирост в графике составил 35%.

Цена на новый Air на M2 в базовой конфигурации начинается с 1200 долларов, то есть на 200 долларов дороже, чем его предшественник. Стоит ли прирост 200 долларов? Конечно стоит, но всем ли он будет нужен и стоит ли доплачивать — тут уже нужно отталкиваться от задач. Также скажу, что версия, с которой уже поставляется новый адаптер питания с двумя USB-C, стоит уже 1500 долларов США.

Больше про новый MacBook Air на M2 узнаете в видео на нашем YouTube-канале!